欧冠今晨再战两场 逆转 还是“红魔”最擅长

2019-03-07 16:51 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:逆转 还是“红魔”最擅长

今晨结束的欧冠1/8决赛次回合两场较量都是逆转好戏。曼联客场3比1力克巴黎圣日耳曼,总比分3比3战平对手并以客场进球多的优势淘汰对手,“大巴黎”则连续3个赛季无缘欧冠八强。波尔图主场2比1击败罗马后将比赛拖入加时赛,并凭借点球破门击败对手。

点球绝杀 曼联逆天改命

首回合主场0比2落败,曼联晋级欧冠八强看似成了不可能完成的任务。数据显示,过往34支欧冠淘汰赛首回合主场两球及两球以上落败的球队,没有一支能够完成翻盘,何况此役做客的曼联还缺少了当家球星博格巴。不过,索尔斯克亚赛前就表示球队不会轻易缴械,他还提起了曼联在1998至1999赛季欧冠半决赛中,逆转淘汰尤文图斯的比赛给队员打气,“如果能尽早打入一球,我们就有机会。”

曼联众将显然在比赛中牢记索帅嘱托,开场仅111秒,卢卡库抓住对手回传失误,断球后摆脱席尔瓦并晃过出击的布冯,小角度铲射空门入网。不过,主队第12分钟扳平比分,姆巴佩禁区右侧传中,无人防守的贝尔纳特小禁区内轻松破门,“大巴黎”总比分3比1领先。

这个进球并没有让“红魔”泄气,在看台上的功勋主帅弗格森的注视下,曼联众将越战越勇。第30分钟,拉什福德的远射造成了布冯脱手,卢卡库近距离补射入网。此球一进,曼联队总比分只落后一球,且握有客场进球数的优势,“大巴黎”全队立即紧张了起来。

下半场开始后,双方都踢得更加谨慎,总分领先的巴黎圣日耳曼加强了控制。但第94分钟,金彭贝禁区内背身封堵达洛特射门时手球犯规,主裁斯科米纳借助VAR回看后判罚点球,曼联小将拉什福德一蹴而就,“红魔”完成不可思议的逆转好戏。

赛后,全球社交媒体上都充满了致敬曼联惊天逆转的内容,内维尔、费迪南德等曼联名宿也纷纷为带队创造奇迹的索尔斯克亚点赞。不过,比赛最后时刻的点球判罚也引发争议,因伤无缘本场比赛的“大巴黎”球星内马尔在社交网站上写道:“太可耻了,他们派了4个根本不懂足球的人来看慢动作!仔细看看,这根本就不是点球!”

加时落败 罗马仍是客场虫

在今晨的另一场比赛中,罗马客场挑战波尔图。首回合较量中,罗马主场2比1赢球,但由于近年在客场战绩一直不佳,因此对罗马来说,一球的优势并不保险。雪上加霜的是,上周末罗马倾尽主力出战与拉齐奥的“罗马德比”,却在客场0比3惨败。

而波尔图恰好是“主场龙”,在主场巨龙球场,葡超劲旅很快占据主动。第26分钟,波尔图两名前锋打出配合,马雷加左路传中,索亚雷斯抢点撞射敲开瑞典国门奥尔森的十指关。波尔图1比0领先。不过,罗马队在10分钟后扳平比分,佩罗蒂突入禁区被右后卫米利唐放倒,裁判判罚点球,德罗西操刀攻破卡西利亚斯镇守的球门。

本场比赛,刚刚经历“德比”大战的罗马在体能上明显跟不上对手。整场波尔图射门次数以31比15领先,这样巨大的优势也很快转化成胜势。第52分钟,马雷加接队友传中垫射破门,双方总比分战成3比3平,且客场进球数完全一致。此后,两队都未能破门,比赛进入加时赛。加时赛中,罗马首先获得机会,哲科在第111分钟的挑射被及时回防的佩佩在门线前飞身解围。逃过一劫的波尔图在2分钟后终于进球,巴西前锋费尔南多在禁区内准备抢点射门时被罗马右后卫弗洛伦齐拉倒。主裁判在VAR协助下最终判了点球,前国际米兰左后卫特莱斯操刀罚进,波尔图主场惊险晋级欧冠八强。这也是葡萄牙劲旅自2013至2014赛季后,首次入围欧冠八强。本报记者 刘大伟

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢