季后赛卡位战:苏吉浙锁定前12 上海广州搏最后1席

2019-03-11 09:33 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:季后赛卡位战:苏吉浙锁定前12 上海广州搏最后1席

北京时间3月10日晚,常规赛第45轮战罢,季后赛对阵已基本明朗。江苏、吉林、浙江提前锁定了季后赛席位,上海和广州将为最后1个季后赛名额做殊死一搏。此外末轮比赛深圳与新疆将争夺常规赛第3,北京将与广厦争夺第5名。

江苏和吉林本轮双双获胜后,战绩同样来到24胜21负,与身后追赶者拉开了2个胜场的差距。在常规赛仅剩最后一轮的情况下,他们已经双双锁定了季后赛名额。末轮江苏客场挑战八一、吉林客场挑战广州,双方还得为最终的常规赛排名而战。

在本轮的一场焦点对决中,浙江客场120-106大胜广州,此外上海110-78轻取同曦。如此一来浙江以23胜22负排名第11,上海与广州同为22胜23负,但上海占据平分优势因此排名第12,广州跌落到第13位。

常规赛最后一轮,以上三队均为主场作战——浙江对四川、上海对福建、广州对吉林。即使浙江输掉比赛,上海和广州获胜,双方同为23胜23负。根据三者相互交手小分计算,浙江仍是排名最优,上海次之,广州垫底将被淘汰;如果三队同时取胜,那么浙江和上海将携手晋级,广州排名第13出局。广州晋级季后赛的唯一希望,是自己取胜的同时上海输掉对福建的比赛。

常规赛排名靠前的球队中,广东第1、辽宁第2、福建第7、山东第8的排名都已经确定。排名第3的深圳仅领先第4新疆1个胜场,且平分处于劣势。末轮深圳对广东,新疆迎战实力较弱的青岛。如果深圳失利而新疆顺利赢球,那么双方的的常规赛最终排名将发生颠倒。

北京与广厦同为30胜15负,他们之间的第5名之争还有悬念。最后一轮北京主场迎战山西,广厦客场挑战同曦,双双获胜的可能性不小。北京对广厦占有平分优势,只需末轮取胜即可锁定第5,如果输球则有可能跌至第6名。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢