不屈斗魂!郭少孤胆闯敌阵 无惧广东三巨头砍34分

2019-03-11 09:41 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:不屈斗魂!郭少孤胆闯敌阵 无惧广东三巨头砍34分

3月10日,广东队主场107-94击败辽宁队的比赛中,辽宁队核心控卫郭艾伦大放异彩,26投13中砍下全场最高的34分,以及6篮板和2助攻,虽然比赛输了,但是郭艾伦和辽宁队球员本场比赛的表现还是值得肯定的。

本场比赛辽宁队面对的困难非常大,除了韩德君铁定缺阵以外,核心外援哈德森也因为腿伤无缘出战。而他们面对的是拥有超强外援组合比斯利+布鲁克斯的广东队,辽宁队想要取胜难度非常大。如果辽宁男篮想把比赛悬念维持到第四节,他们需要一个超级的郭艾伦。

郭少上一轮比赛因为禁赛无法出场,经过充分休息后今天郭艾伦一上来就手感火热。他面对比斯利防守直接一个后撤步三分球稳稳命中。接下来,郭少再次面对比斯利防守,他来了一个回马枪,让比斯利防守不急,郭少轻松上篮得分。第一节比赛还剩下3分钟,郭少面对布鲁克斯和易建联两人防守直接冲击篮下高难度上篮得分。首节比赛结束,郭少已经砍下12分,辽宁队出人意料的在客场领先对手1分。

第二节和第三节比赛广东队采用了联防,面对广东队的严密防守,郭少办法不多,比分差距来到了20分左右。进入最为关键的第四节,又到了郭艾伦的表演时间了。第四节刚出场郭少就是一个三分球稳稳命中,帮助球队咬住比分。接着郭少又冲击篮下造成犯规,通过罚篮得到1分。

比赛还剩下2分钟时,广东队领先对手19分,郭少重新回到赛场,再次帮助球队向对手施压。郭艾伦和队友通过高强度的全场紧逼连续逼迫对手失误,郭少连续三次冲击篮下得分。不过由于前面落后太多,辽宁队还是以94-107不敌对手,但是郭少在第四节末段的连续冲击还是给了广东队很大的压力。

今天郭少26投13中,砍下最高的34分,以及6篮板和2助攻。在韩德君和哈德森缺阵的情况下,他担当起了球队进攻的重任,防守时还多次单防布鲁克斯,攻防两端都起到了核心作用。常规赛马上就要结束了,本土常规赛MVP也即将进入评选阶段,郭少凭借今天的出色发挥让自己在MVP的评选中又加上了一分。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢