“职业裁判”傅明不职业?鲁能不满判罚向足协提出申诉

2019-03-11 10:54 新京报

打印 放大 缩小

来源标题:“职业裁判”不职业?鲁能不满判罚向足协提出申诉

新京报讯(记者 周萧)在昨天进行的中超联赛里,山东鲁能主场被河南建业2比2逼平。鲁能方面对于当值主裁判傅明的判罚极为不满,俱乐部连夜向中国足协提出申诉。

山东鲁能的这份申诉报告是与山东省足协联合发出,其中列举了傅明四处争议判罚,分别为:

一、比赛进行至70分04秒,吴兴涵在一次边路进攻盘过对方防守队员后,被对方球员铲倒,主裁判并未判罚犯规并判罚门球,经慢镜头显示对方球员并未碰到球,并直接铲倒我部球员,此球是个明显的漏判。

二、比赛进行至77分14秒,戴琳在一次对本方球门并无明显威胁的解围中,将球踢到了队友王彤脸上,随后折射击中王彤在身体躯干范围内的手臂,主裁判随后判罚点球。后经视频助理裁判提醒,主裁判在观看视频后仍维持原判。慢镜头显示,此球是个明显的错判。

三、比赛进行至85分20秒,佩莱在禁区内背身拿球,对方球员在身后双手抱住佩莱,并有拉扯动作,脚下也同时绊倒了佩莱,主裁判并未作出判罚,随后视频助理裁判再次提醒,但主裁判依然未作出判罚。慢镜头显示,此球是个明显的漏判。

四、比赛进行至95分39秒,鲁能角球进攻并破门得分,主裁判在角球开出后立即吹罚鲁能犯规,但经慢镜头反复播放并未找到犯规动作,是个明显的错判。

鲁能方面同时强调,这只是在比赛中出现的较为明显、对比赛结果产生直接影响的判罚。俱乐部希望裁判问题能引起中国足协的高度重视,今后减少或杜绝类似事件发生。据了解,鲁能方面表示,并非不能接受平局,只是无法接受“这样平局的方式”。

值得一提的是,吹罚本场比赛的傅明正是中国足协第一批职业裁判中的一员。昨天他因为在鲁豫之战中的争议判罚,甚至被送上热搜。从目前的情况看,“职业裁判”的名头并未让裁判们的业务能力得到明显提升。

鲁能申诉全文:

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢