数量激增! 中国马拉松最新标牌赛事名单出炉

2019-03-11 11:18 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:数量激增! 中国马拉松最新标牌赛事名单出炉

2018中国田径协会特色赛事及等级赛事评选结果11日上午正式公布。

经过审定,中国田径协会共评选出225个标牌赛事,其中金牌赛事68个,银牌赛事61个,铜牌赛事96个,对比去年分别增长55%、61%及22%。2018年特色赛事共120个,与2017年相比增长47%。

与2017年设立最美赛道、自然生态、人文风情、红色文化、特色系列赛5类奖项不同,2018年中国田径协会在特色赛的奖项设置上做了微调,最终颁出红色文化、民族民俗、自然生态、最美赛道4类奖项,获奖赛事数量分别为10个、21个、35个、54个。

值得一提的是,为鼓励各地方大力开展马拉松运动,丰富马拉松赛事供给,中国田径协会取消了按申报数量比例进行金、银、铜牌赛事评选的规定,符合条件并经协会及相关专家核定的赛事单位均可获得相关级别赛事称号。此外,鉴于推动赛事稳步发展、逐步成熟的目的,协会取消铜牌赛事直升金牌赛事的规定,改为铜、银、金牌赛事逐级申请核定。

“标牌赛事和特色赛事数量的大幅增长标志着中国马拉松赛事品质的提升,代表着中国马拉松运动进一步向专业化、规范化、国际化的方向发展。”国家体育总局田径运动管理中心社会活动部主任、中国田径协会副秘书长水涛表示。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:李旭

猜你喜欢