东奥田径资格获取“两步走” 男子百米需10秒05达标

2019-03-11 17:09 体坛+

打印 放大 缩小

来源标题:东奥田径资格获取“两步走” 男子百米需10秒05达标

3月10日,国际田联在官方网站上公布了2020年东京奥运会选手获取资格的方式、达标周期和达标线。

为了让更多的国际比赛(如国际田联钻石联赛)纳入达标周期,与往届奥运会相比,东京奥运会达标周期提前两个月至2019年5月1日正式开始,并将于2020年6月29日结束。10000米、20公里竞走、全能的达标周期为2019年1月1日至2020年6月29日。马拉松和50公里竞走的达标排名将以2020年5月31日为截止时间,以此给入围选手更多的备战时间。

在与相关利益方商定后,国际田联理事会将采用全新的双重达标系统——世界排名和达标成绩都将纳入考虑范围中。

在新达标系统下,一名运动员可以通过两种方式获得东京奥运会的参赛资格:在规定周期内取得达标成绩或凭借在达标周期结束时的单项排名入围。凭借两种方式入围东京奥运会的选手应各占每个项目参赛人数的50%。就接力项目而言,在2019年多哈世锦赛获得前八名的队伍直接获得东京奥运会参赛资格,除此之外世界排名前八的队伍也可入围东京奥运会。

根据国际田联公布的各项目达标标准,男子100米需跑出10秒05方能达标,而今年多哈世锦赛的达标线则为10秒10。整体而言,由于采用成绩和排名两种不同的达标方式,东京奥运会的达标成绩线对选手水平要求较高。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:肥柴

猜你喜欢