得势难得分 国安赛季主场首秀憾平浦和

2019-03-14 08:28 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:国安21脚射门没换来进球

新赛季首次亮相工体,北京中赫国安队攻势如潮,可惜却没能赢球。在昨晚进行的2019年亚冠小组赛第二轮角逐中,国安队主场0比0战平浦和红钻队。值得注意的是,国安队全场射门数多达21次,竟然换不来哪怕一个进球。当天度过52岁生日的国安队主帅施密特对此也颇感无奈,他赛后表示,“大家也看到了,场面完全是‘一边倒’,队员们踢得很努力,欠缺的只是进球,我们对比赛结果感到失望。”

巴坎布没穿“射门靴”

本场比赛是国安队继上赛季足协杯决赛后,时隔3个多月再次坐镇主场,因此这场比赛受到京城球迷的高度关注。昨天虽是工作日,但工体却涌进了4.3万余人,上座率不逊于周末的中超联赛。“国安国安,北京国安!”全场球迷持续发出雷鸣般的呐喊,现场气氛十分热烈。

主帅施密特首发排出了最强阵容,奥古斯托、比埃拉、巴坎布和韩国后卫金玟哉4名外援全部登场,张玉宁、王刚、门将邹德海等新援也担任主力。与以往主打中路渗透的战术不同,国安队开场后积极尝试边路突破,王刚等人多次送出有威胁的传球。上半场国安队牢牢控制着比赛节奏,但始终得势不得分,巴坎布仿佛没穿“射门靴”,错失了至少3次破门良机。

比赛第30分钟左右,浦和队长槙野智章在本方禁区内手球,但主裁判却未作任何判罚。由于亚冠小组赛没有视频助理裁判(VAR),因此这次手球犯规不了了之。

易边再战,局面和上半场如出一辙,国安队的攻势只开花不结果。比赛尾声阶段,比埃拉的射门击中立柱弹出;巴坎布包抄破门又被判越位在先,进球无效。终场哨响,两队0比0握手言和。

施帅:进攻效率不够高

绕场致谢球迷时,国安队众将有些情绪低落,似乎表达着对于未能在父老乡亲面前拿下比赛的歉意。在赛后新闻发布会上,施密特首先点评了比赛:“从比赛第1分钟到第90分钟,我们都打出了漂亮的比赛,进攻端很灵活,配合也很出色。我们掌控着整场比赛,甚至在90分钟内没给对方一次像样的打门机会。队员们那么拼,最终却没能赢得胜利,这当然令人失望。”

正如施帅所言,国安队射门数以21比1占据压倒性优势,当被问及巴坎布浪费机会的问题时,施密特笑言:“如果效率更高些,当然更好。确实比赛中巴坎布和其他球员都有不少破门机会,我们本应拿到3分,但因为进攻效率不够高,导致没能把优势转化成胜势。”

本轮另一场比赛中,泰国武里南联队主场1比0击败韩国全北现代队。G组两轮战罢, 国安队仅以1分排名积分榜末席,出线前景并不乐观。对此施帅分析称:“武里南联队战胜全北队后,本小组出线形势没有太大变化。从今天球队的技战术和精神面貌看,我们仍有实力获得本小组出线权。接下来的4场比赛都很重要,其结果将决定最后谁能突围而出,这个小组任何情况都有可能发生,出线悬念或将保留到最后两轮。”

有记者请施密特评价一下右后卫王刚的表现,施帅给予充分肯定:“他的能力、速度有目共睹,今晚发挥得相当出色。如果有机会,我希望我们的队员能当选全场最佳球员。不过,既然没能赢球,这些都没关系了。我期待打好后面的比赛,成功晋级淘汰赛。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:黄志阳

相关阅读

猜你喜欢