双杀山西 首钢锁定常规赛第五

2019-03-14 08:37 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:双杀山西 首钢锁定常规赛第五

3月13日晚,2018-2019赛季CBA常规赛经过46轮较量全部结束。北京首钢男篮最后一轮坐镇主场凯迪拉克中心球馆,以120比109击败山西队,常规赛双杀对手,最终以第5名的排名结束了常规赛征程。在季后赛附加赛首战中,首钢队将对阵常规赛第12名上海队,这也是去年季后赛附加赛的重演。

首钢队在最后一场常规赛开战前又遭遇了大规模伤病的困扰,翟晓川继续休战,上一轮比赛中受伤的丘天也不能出场。上半时首钢队打得比较被动,用主帅雅尼斯的话讲就是球员分享和支配球的时机不对,中场结束时还落后了山西队3分。

好在下半时队员们调整了心态,打得比较放松,手感也有所恢复,在第四节一下子将比分差距拉开,最终以120比109战胜了山西队,以一场胜利结束了常规赛。首钢队最终排名常规赛第5名,按照规则,将会同常规赛第12位的上海队进行季后赛附加赛的争夺,以争取进入前八名的资格。

巧合的是,上个赛季,首钢队在季后赛附加赛中的对手就是上海队,当时是以2比1获胜。本赛季的季后赛附加赛仍然采取3场2胜的赛制,首钢队将先打主场。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:刘艾林

猜你喜欢