印第大师赛纳达尔力阻资格赛黑马 三年首进八强

2019-03-14 08:50 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:印第大师赛纳达尔力阻资格赛黑马 三年首进八强

3月14日,ATP'1000印第安维尔斯大师赛展开男单第4轮角逐,2号种子纳达尔用6-3,6-4的比分力克塞尔维亚资格赛选手克拉吉诺维奇,三年来首次打进赛会八强。

3届赛会冠军纳达尔牢牢压制世界排名第113位的塞尔维亚资格赛选手克拉吉诺维奇。西班牙天王开盘第2局即顺利破发得手,连保带破在首盘建立起3-0的领先优势。克拉吉诺维奇拒绝放弃抵抗,塞尔维亚黑马反破后一度将比分追成2-3,但纳达尔马上扼杀对手的反扑。2号种子紧接着回破,重现夺回领先优势,这一次他也将分差保持到盘末。

比赛进入到第2盘,纳达尔在第3局打破僵局,克拉吉诺维奇无力回击,2号种子一路领先至比赛结束。

此前两战总共仅丢7局的纳达尔三年来首次打进印第安维尔斯大师赛的八强,他有望在半决赛里和老对手费德勒上演经典对决。

目前纳达尔在积分上落后世界第一德约科维奇3500多分,不过如果西班牙人能在印第安维尔斯夺冠,他不仅能在大师赛冠军纪录上继续和德约拉开差距,而且还能在通向年终总决赛的冠军排名中超越德约。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢