头回首发就连创新高! 广东卡佩拉让阿联放心养伤

2019-03-14 10:49 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:头回首发就连创新高! 广东卡佩拉让阿联放心养伤

CBA第46轮,提前锁定常规赛头名的广东队在下半场发威,客场128-114击败深圳队以7连胜收官常规赛。易建联因伤休战,杜锋给了年轻球员更多机会,曾繁日抓住机会,表现积极,拿下14分13篮板2盖帽,其中抢下前场篮板7个,比后场篮板还要多1个。

值得一提的是,曾繁日今晚篮板球和盖帽两项数据创造其个人生涯新高,得分则平了个人单场得分第2高,生涯首次首发打出生涯首个两双数据,今晚堪称是他个人生涯最佳一战。这样的积极表现,大有成为广东版卡佩拉的势头。

阿联休战,杜锋大胆使用新人弥补一哥留下的空缺,23岁的曾繁日就此获得了个人生涯3个赛季首次首发出场的机会,善于用人的杜锋今晚更是给足了他出场时间。杜锋今晚拿他当阿联使,对于他的期望和信任可见一斑。

上半场,曾繁日就有给人眼前一亮的表现,积极的篮板球拼抢,堪称前场篮板球机器。半场9分11篮板,6记前场篮板其中第二节单节就抢下5记前场篮板,实在亮眼!杜锋最爱的就是曾繁日身上的这种积极性。

第三节比赛进行到还剩1分30秒,曾繁日篮下强硬2+1,打进后自己也是十分兴奋,他秀出了霸气的肱二头肌。三节比赛,曾繁日凭借自己的积极性,打出了14分12篮板的两双数据。这样的表现,甚至比阿联休战之前的两场比赛的数据都要漂亮。

特别值得肯定的是,曾繁日今晚拼命防守之外,个人犯规数也控制的很好,全场3次犯规,为其一大明显进步。随着杜锋指导给他的机会越来越多,年轻人在磨练中不断成长和进步。信赖年轻球员,谁表现积极谁机会就多,这也是杜锋本赛季让人称道的地方。

季后赛大幕积极拉开,若曾繁日能够保持如此上进状态,相信他能够为老大哥阿联分担不少。广东队冲冠路上,算是获一篮板机器。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢