赛季新高!郭少取38分终结连败 末节16分打崩对手

2019-03-14 10:54 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:赛季新高!郭少取38分终结连败 末节16分打崩对手

3月13日,辽宁队主场119-95击败天津队的比赛中,郭艾伦延续了自己的良好状态,个人得到赛季新高的38分,以及8篮板4助攻,帮助球队终结了三连败,在韩德君缺阵之后,郭少连续三场比赛砍下30+的得分,成为了球队的头号进攻核心。

在球队内线核心韩德君受伤之后,郭艾伦当仁不让的担当了球队的进攻重任。在面对吉林队和广东队的比赛中,郭少接连砍下全队最高的37分和34分,虽然辽宁队这两场比赛都没有取得胜利,但是郭少的拼劲和永不放弃的精神确实值得尊敬。今天面对天津队,辽宁队大外援巴斯因为禁赛无法出场,如果想要终止连败,郭少必须在进攻端撑起球队。

今天郭少一上来就打的非常拼命,连续冲击对方篮下得分,并且在防守端很好的限制了天津队的外援罗切斯特,首节比赛郭少就砍下11分。不过今天辽宁队整体状态依然不佳,三分线外连续投篮不中,倒是天津队手感不错,时德帅三分球接连命中,半场比赛结束,辽宁队主场落后对手3分。

第三节比赛郭少依然是不断地冲击对手篮下,连续三次突破投篮得分。在一次精彩的转身过人上篮命中后,郭少被换下场,在替补席郭少累的不断地干呕,可见他确实拼尽了全力,但是如果想要终结连败,球队确实离不开他。

末节比赛依然是郭少的表演时间,刚一出场郭艾伦就突破内线投篮得分还造成对手犯规, 加罚不中他奋力拼抢下前场篮板球。接着郭少又是一条龙强行突破上篮得分,后撤步的中距离也是稳稳命中,辽宁队已经领先对手达到15分。第四节比赛还剩下2分钟,郭少重新出场,连续5次突破之后投篮得分。虽然今天比赛的胜负不影响辽宁队常规赛的排名,郭少仍然是全力以赴,甚至出现了倒地救球的情况。

最终郭少今天25投17中,砍下赛季新高的38分,以及8篮板4助攻,连续三场比赛得分达到30+,辽宁队也击败对手终结了连败。凭借着本赛季的出色发挥,郭少成为了常规赛本土MVP的热门候选人,赛后郭士强也表示祝福他能够获得这一奖项。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢