上海大胜福建锁定季后赛席位 大王38+16弗神32分

2019-03-14 10:55 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:上海大胜福建锁定季后赛席位 大王38+16弗神32分

CBA联赛最后一轮的比赛在3月13日晚打响,在上海主场对阵福建的比赛里,仍然为一个季后赛名额而奋力一战的上海队在主场打出了近乎完美的表现,首节他们就打了福建队一个31-9,并一举以124-89的比分成功取胜,四节比分分别为:31-9、33-25、34-26、26-29(上海队在前)。

技术统计:

上海方面,弗雷戴特32分6板4助、罗旭东8分5助、蔡亮12分、王潼21分8板、斯科拉21分11板、罗汉琛11分8助。

福建方面,王哲林38分16板、陈林坚18分4板、尼克尔森7分10板。

赛事相关:

本轮比赛前,上海队与广州队战绩相同,皆为22胜23负,凭借着相互间小分的优势,上海队位列第12,广州队则排名第13。本轮比赛,如果上海队赢下比赛,就将成功晋级季后赛,而如果上海队输球,同时广州队赢球,那么广州则将反超上海搭上季后赛的末班车。

赛事回放:

比赛开场,弗雷戴特率先进入状态,他先是上篮轻松得手,之后他又在三分线外飙射打成3+1,蔡亮的篮下暴扣同样势不可挡,颜鹏三分出手,仍然命中,上海队开场打了福建队一个15-5,抓好了开局。之后福建队在上海队撕咬式的防守面前,迟迟在进攻端找不到状态,首节打完,上海31-9领先福建。

次节再战,陈林坚上篮得手,但上海队马上又打出了一个15-0的攻击波,王潼与斯科拉在福建队的篮下翻江倒海,而拉到三分线外的斯科拉三分也能命中。谢亚财篮下造犯规罚中两分,王哲林欧洲步攻筐也中,福建队微微稳住阵脚。尼克尔森面筐暴扣得手,福建队在进攻端彻底打开,但是他们仍然无法防住上海队的进攻,半场打完,上海队仍以64-34领先。

下半场两队易边再战,王哲林连续攻筐命中,但弗雷戴特有如神助,连续命中三记三分,场上比分近一步拉大,福建男篮被打停。暂停回来,持球在手的王哲林仍然保持着高效,其中一次收板一条龙上篮尤其精彩,但是上海队的三分手感彻底燃爆,刘炜、蔡亮、斯科拉的三分试射都有斩获,三节打完,上海队已经是98-60领先福建,比赛悬念几乎已经失去。

末节再战,两队以全华班出战,孙喆攻筐要到罚球两罚一中,王哲林中投也中,但罗汉琛攻筐命中,王潼中投连续命中,半节球打完,上海队仍然以108-66手握42分领先。王哲林篮下强攻2+1,而且在防守端,福建队频频大帽上海众将的上篮,比赛虽然进入垃圾时间,但场上球员仍然打得兢兢业业。时间走完,上海队最终如愿取胜挺进季后赛。

双方首发:

上海首发:弗雷戴特、张兆旭、蔡亮、颜鹏、罗旭东。

福建首发:尼克尔森、王哲林、陈林坚、黄毅超、谢亚财。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢