亚冠新晋豪门踢疯了!5-0吊打大黑马+两轮0失球

2019-03-14 15:56 东方网

打印 放大 缩小

北京时间3月11日晚上,2019亚冠联赛迎来了第二轮的较量,本轮比赛是由A组的祖拉率先与迪拜祈祷之间展开,经过90分钟的角逐,最终祖拉是以5-0横扫迪拜祈祷在主场取得一场胜利。在这场比赛打完过后,祖拉也顺利积4分排在A组的第一名。

作为一支亚冠的新晋豪门,祖拉在国内联赛一直是处于霸主地位,他们在国内总共拿到13次联赛冠军,这个冠军次数是全国之最,更为重要的是,他们曾4次以不败战绩夺取联赛冠军。此外,祖拉曾14次夺得伊拉克足协杯,次数也是国内球队当中最多的。

虽然祖拉在国内成绩彪炳,但他们的洲际成绩并不怎么理想,截止到目前,他们参与亚洲俱乐部赛事最好的成绩是亚军(1999–2000年亚洲优胜者杯),而亚冠改制之后,他们一直没能有所突破。

本赛季开始之初,由于祖拉和迪拜祈祷,利雅得胜利,佐布阿汗分在一个小组,外界是一致不太看好祖拉在亚冠联赛的前景,然而,祖拉在亚冠联赛的表现极其出色,他们在亚冠首轮是以0-0逼平伊朗豪门佐布阿汗。

而在亚冠第二轮对阵迪拜祈祷的比赛前,他们同样不被外界所看好,因为,迪拜祈祷在亚冠首轮是击败了亚冠老牌豪门利雅得胜利,这场胜利也让迪拜祈祷成为了亚冠联赛的大黑马。然而,在今晚的比赛中,祖拉是以5-0吊打迪拜祈祷。

虽然亚冠联赛才打了两轮,但从目前的情况来看,祖拉这支亚冠新晋豪门实际上已经宣告腾飞,因为,他们在两轮比赛中展现出了亚冠顶级强队的实力,更为重要的是,面对两支比较难打的球队,祖拉能够做到两轮0失球,且独居小组榜首,这是很难想象的。

虽然目前亚冠联赛是东西亚分区,中超球队暂时还不会碰到西亚球队,但像广州恒大,上海上港这些要想夺取亚冠冠军的球队,还是要关注这样一个对手,毕竟这支球队在小组前两轮已经展现出了超强的实力。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢