观察:国安全场占优就差进球怪运气?巴坎布该感受到压力了

2019-03-14 16:10 腾讯体育

打印 放大 缩小

国安与浦和红钻队比赛获得了20次射门机会,对手的射门次数是0……这样的数据让人惊叹,但结果依然是0比0,这也是现实。

国安不光在射门数据方面占优,而且在控球率上也完胜对手,66.4%对33.6%。这样的数据没能拿下比赛,国安队只能接受这样的现实了。遗憾、遗憾、遗憾,他们似乎要把这个词说上三遍,或者更多遍。

为什么能有这样的数据、场面和过程,但却无法取得胜利,国安队除了运气不好之外,恐怕还需要提升的就是进球效率了。巴坎布获得了很多次机会,这些机会可能都是他拼出来的,跑出来的,但机会出现了,把握住对于一个前锋来说也是个课题。

他应该提升自己的效率,把关键进球打进了,这样才能让球队走得更远,做得更好。巴坎布应该感受到一些压力了,他的能力毋庸置疑,只需要更多的进球。

除了巴坎布之外,国安队另外一个表现抢眼的球员是王刚,就连对手主帅赛后都说他几乎打爆了自己的左路。这么出色的表现,王刚在国安队的未来非常值得期待。上一次在工体右路飞驰的球员,恐怕还要追溯到20多年前的谢峰。那是一个古老的记忆,很多年轻人可能都不太了解了。

国安队本场比赛继续安排4222阵型,张稀哲和朴成控制中路,球队的这个新阵型磨合得也越来越出色,不管是进攻还是防守都可圈可点。

对于球队来说,接下来就是提升默契程度,让这样的阵型和打法继续下去。奥古斯托和比埃拉输送炮弹的作用太关键了,这俩人的传球能力在中超应该算是首屈一指了。巴坎布需要提升进攻效率,张玉宁的状态也在逐渐转好,所以国安队只要能够保持住这样的状态,接下来的比赛还是很值得期待的。

这场亚冠比赛的确应该拿到三分,但结果往往就是这么残酷。国安队觉得遗憾,但亚冠小组出线的可能性还在,所以他们需要在接下来的比赛中尽可能拿到三分,然后朝着小组出线的目标去争取,去努力,所有国安队的人都相信球队可以获得这样的结果,那就自信的走下去吧。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢