英格兰和中国谁先夺世界杯冠军?贝克汉姆:这个问题太损了

2019-03-29 09:55 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题: 抵穗出席活动谈情怀送球鞋 小贝:广州有我的特别回忆

昨天,足坛巨星大卫·贝克汉姆再次来到广州和粉丝们见面,并和球迷一起回忆起当年的峥嵘岁月以及曼联斩获三连冠的光辉时刻。而在和拥趸的互动中,贝克汉姆还把有自己亲笔签名的鞋子送给了球迷。贝克汉姆已经记不清这是第几次来广州了,但他透露:“广州有我的特别回忆。”

小贝转型当跑鞋设计师?

其实贝克汉姆这次来到阿迪达斯天环广场潮流集合店的主要目的,是参加该品牌的2019款清风系列跑鞋的中国首发仪式。值得一提的是,贝克汉姆还向外界透露自己参与设计了D.B限量款跑鞋。

作为足坛巨星,如今成了跑鞋的设计者,这看起来有些让人意外,但贝克汉姆透露,自己现在最爱的运动就是跑步。“跑步对我有很重要的意义,我现在重新爱上了跑步。”贝克汉姆说:“跑步也是保持体形的一种非常好的方式,在户外和孩子们、朋友们一边跑步、一边交流沟通,感觉很棒。”

作为“设计师”,贝克汉姆介绍起自己的“作品”时毫不含糊。这双联名鞋的鞋底及鞋舌上,分别加上了贝克汉姆的名字和“DB99”符号——“DB”就是大卫·贝克汉姆的名字首字母缩写,而99代表着对他而言格外重要的1999年。

“这双鞋对我而言是很特别的。首先在颜色的搭配上,我选择了两种自己很喜欢的颜色,白色加蓝色和金色加白色。而鞋底的‘DB99字样’也很特别,因为1999年对于我来说是一个很特别的年份,无论在职业生涯,还是自己的人生。”贝克汉姆感慨道。

1999年,贝克汉姆和维多利亚结婚,并迎来了大儿子布鲁克林的诞生;那一年,他随着曼联获得了英超、足总杯和欧冠联赛的冠军,成就了俱乐部史无前例的三冠王。这双鞋子将在今年6月上市,在全球限量推出4509双。

1999年,已经是20年前,现场的球迷也和贝克汉姆一起沉浸在了当年他还是“小贝”时的美好回忆之中;而贝克汉姆也没有亏待球迷,他现场向粉丝们提出关于球鞋的问题,答对者都获得了他的签名球鞋,这也让现场充满着欢乐的气氛。

小贝爱广式点心不忘“血拼”

贝克汉姆可能自己也数不清这是第几次来广州了,去年中秋节,他还曾来参加过球迷活动。对于广州,小贝有特别的感情。“能重返广州非常开心。从我还是球员的时候,广州的球迷就很欢迎我,所以我非常开心可以再次来到这里。”贝克汉姆说,“每次我都能感受到这里的球迷的爱。”

贝克汉姆虽然退役已久,但他的身材依旧保持得非常好,不过这不意味着他与美食无缘。相反,贝克汉姆可是个美食家。“老实说,我来广州好几次了,我非常喜欢广州,很享受在这里的时光!有很多原因,第一,我每次来到广州都获得球迷的热烈欢迎,大家非常喜欢我的到来,我对广州的感情是非常特别的。第二,我很喜欢尝试不同的食物和餐厅,每次我来中国,总是去尝试那些我没有试过的东西,尤其在广州。这里有很好的食物,不同的餐厅,我每次都很期待。”据悉,小贝是粤菜两大支系广府菜和潮汕菜的拥护者,同时他也很喜欢吃传统的广式点心。

而对于广州的购物点和景点,贝克汉姆也非常熟悉。就在昨天的活动结束后,不少在珠江新城附近购物中心的粉丝们都和小贝偶遇了,而小贝和随行人员果然出手“血拼”,买了行李箱和皮具等物品,来穗参加活动不忘尽情消费。看来,贝克汉姆真的很享受在广州的时光。

被问英格兰和中国队谁先夺得世界杯冠军

小贝回答机智又风趣

昨日,贝克汉姆也出席了在上海举行的品牌揭幕活动。在活动中,这位前英格兰队队长被主持人问到了一个“刁钻”的问题:“你觉得英格兰和中国队,谁会先拿到世界杯冠军?”小贝难掩笑意,几次欲言又止,最后表示:“这个问题问得太损了!”

小贝补充道:“我尽量礼貌地来回答这个问题,我认为中国足球近年来取得了长足的进步,小朋友们有很多机会踢球,他们可以向来自全世界的高水平球员学习,我觉得中国和热爱足球的人们的努力正在改善这里的足球水平,这真的很棒。在不远的将来,中国会变成足球强国。”

至于哪支球队能先获得世界杯,小贝诚实地表示自己并不打算正面回答这个问题:“赢得世界杯?谁也不知道以后会发生什么,在足球的世界里一切皆有可能。”他还幽默地表示:“其实我并没有回答这个问题,我跟你们绕了个圈子,两支队伍都不得罪。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:黄维

猜你喜欢