丰体京城德比 人和急需取分

2019-03-29 16:32 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:丰体京城德比 人和急需取分

明天下午3时30分,中超联赛第三轮将上演中超第二个赛季的京城德比。本赛季开始后两连负的北京人和将坐镇丰体迎来两连胜的北京国安队。今天上午,人和队主教练斯塔诺在赛前发布会上表示,球队将在德比中全力以赴,期待能在主场拿到赛季首个积分。

京城德比一票难求

上赛季第一次对决也是中超历史上第一次京城德比,工体涌入5.3万人。国安4比0击败了人和,“小兄弟”在“老大哥”面前毫无还手之力,让人们感叹初登中超的人和还不具备与国安掰手腕的能力。 然而半个赛季后回到了丰体主场,人和竟然还给了国安一个3比0!终结了国安连续17轮不败的纪录。第二场德比战,虽然国安队姜涛领到了红牌,但双方都踢得有风度。两场京城德比,双方各踢了一场好球。

随着人和上赛季在中超站稳脚跟,中超第二个赛季的京城德比更值得期待。这是两队新赛季开赛后,首次回到京城比赛。第二次做客丰体,国安会拿出怎样的表现?人和能否止住颓势?这都为比赛增添了悬念。

昨天记者了解到,本场比赛可出售的24000张球票全部售罄。足见京城德比的魅力和球迷对本场比赛的热情。本赛季人和主场球票价格是80元、120元和150元三档,价格较上赛季有所提升。即便如此,人和新赛季首个主场,依然是一票难求。事实上,这也是国安队新赛季在北京踢的第一场中超联赛。

比赛海报突出“京”字

双方这两天都发布了赛前海报。国安是“战斗即荣誉”,海报上是一枚国安队徽,寓意京城球迷要捍卫所爱,突出铁杆球迷对国安的感情。而人和海报更加注重突出德比元素,以“京城盛会”为题,海报上京剧美猴王两侧,分别打出了“政通人和”和“国泰民安”的旗帜。值得一提的是,暗含着人和与国安队名的“政通人和”与“国泰民安”这两个词,已经是第四次(含2017年足协杯和2018年中超联赛两场比赛)出现在人和俱乐部发布的与国安队的赛前海报中,从中不难看出,人和俱乐部希望与国安俱乐部共生共存,共同促进北京职业足球发展的美好愿望。

王刚“回避”无缘首战

上赛季丰体之战,人和队取得完胜的功臣是三名外援。“黑风三煞”穆坎乔、迪奥普和马西卡各入一球,特别是马西卡的速度令国安队很头疼。然而本赛季,人和放走了穆坎乔,马西卡又因伤迟迟无法进入球队首发名单。新外援阿卢科到来后,两场比赛还没有找到状态,锋线上迪奥普独木难支。前两场比赛,人和队的攻击力出了很大问题,两场比赛没有收获一个进球。在国安队身上,人和急需打开进球账户。但马西卡预计将在4月才能回归球队,锋线的国内球员朱宝杰也是刚刚归队训练。明天的比赛,人和还是要依靠迪奥普和阿卢科找回状态。

京城德比战,王刚也是焦点。30岁的王刚上赛季还效力于人和,是人和边路进攻的重要“武器”。不过,本赛季最后时刻,王刚加盟国安。这匹“快马”在边路的速度和突破,赢得了国安球迷的心,甚至让人想到了当年国安快马谢峰。但少了王刚的人和,边路进攻威胁性顿减。对此,人和主帅斯塔诺也很无奈,他表示这是转会市场的正常现象。取代王刚来到球队的张文钊近两场比赛表现尚可,但明显与队友仍疏于磨合。对此,斯塔诺显得很宽容,他说:“张文钊其实是一名非常有能力的球员,他在进攻端能制造很多杀伤。现在他唯一的问题是个人的身体状态还没有达到百分百,所以他还不能够完成全场比赛。我们现在要耐心地等待,需要给他时间。”

由于国安签下王刚时,有对人和比赛的回避条款。不过,这个回避条款仅限首回合。因此,明天京城德比,球迷将无法看到王刚的出场。但等到7月17日国安主场再战人和时,王刚将可登场了。

斯塔诺期待抢分

作为前国安队的主帅,斯塔诺表示自己在国安有非常美好的回忆,但是眼下人和的形势要求他必须要在国安身上抢分。如果主场再负国安,人和新赛季将遭遇三连败开局,这对于球队而言,无疑是灾难性的开局。如能在京城德比中取分甚至是3分,这对于球队士气是极大的提振,球队有望迎来转机。斯塔诺说:“我没有融入太多感情色彩,没有想太多事情,我们能做的就是考虑当下。我曾率领北控与国安队交手,德比战的经历我有过。现在,我们要做的是专注自己,打好这场比赛。”斯塔诺承认,德比战足够特殊,一周以来他一直告诉球员们,要在这个周末的德比战中找回球队的状态,尽全力呈现给所有人一场精彩的比赛。“我看了去年的两场比赛,包括以前的一些录像。人和队上赛季在主场与国安队交手时的表现很好,我希望本赛季我们在主场还能有良好表现。”

人和今天上午11时在丰体进行了赛前训练。球队将下午踩场训练的时间给了国安队。这并非因为礼让,而是斯塔诺习惯安排上午训练,没必要为了德比战打乱训练计划。针对积分榜上严峻的保级形势,斯塔诺自信地回答:“我相信自己,相信我的队员们。他们在比赛中展现出的拼劲和斗志给了我信心,我绝对相信人和今年能取得一个好成绩,绝非仅仅是保级而已!”

 

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者: 刘大伟

猜你喜欢