中超首回合“京城德比” 国安人和 丰体争锋

2019-03-30 09:29 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:本赛季中超首回合“京城德比”今天上演 国安人和 丰体争锋

今天下午,2019赛季中超联赛首回合“京城德比”即将上演,北京人和队将坐镇主场,在中超第三轮比赛中迎战北京中赫国安队。在昨天的赛前发布会上,两支球队的主教练都对比赛充满信心。国安队主帅施密特直言,赢下比赛是球队的唯一目标;人和队主帅斯塔诺则表示,球队已做好准备,期待为球迷送上一场精彩的比赛。

状态不错 国安争连胜

本赛季中超前两轮比赛,国安队分别在客场以1比0和4比0击败武汉卓尔队和重庆斯威队,取得开局两连胜。在刚刚结束的这个间歇期,多名国安队队员被国字号球队征调:张玉宁、郭全博代表国奥队出战在马来西亚举行的东京奥运会预选赛;张稀哲、李磊、王刚随国家队参加了在广西南宁举办的“中国杯”比赛;外援巴坎布则代表刚果(金)队参加了非洲杯预选赛。

不过,从此前的公开训练和昨天的踩场训练看,这些间歇期饱受“舟车劳顿之苦”的队员们仍然保持了不错的状态。施密特也在赛前发布会上给球迷们吃了“定心丸”,他说:“张玉宁没有问题,张稀哲前两天有些生病,他的情况还要再看,李磊也是,从国家队回来很疲劳。巴坎布虽然是旅途最长的,但情况不错。这些队员的状态都没什么问题。”这位德国教练还表示,球队目前整体状态很好,“德比”的目标就是全取三分。国安队门将邹德海也告诉记者,队友们在间歇期恢复调整得不错,“希望我们可以齐心协力拿下这场比赛,给这一阶段比赛开一个好头 。”

施密特上赛季带领国安队在两场“京城德比”中一胜一负,其中在客场遭遇了一场0比3的完败。因此,在他看来,人和队这个同城对手绝非“软柿子”。“去年和他们交手的比赛都很艰苦,过程也很激烈。对手一直很强调身体对抗,明天的比赛也不会容易。”施帅强调,人和队虽然前两场比赛均告失利,但都是以一球小负,因此国安队本场做好了打硬仗的准备。

上赛季两支京城球队在丰体交手时,国安队球迷反客为主,让绿色成为看台上的“主色调”。施密特在发布会上也表示,不管国安队在哪里比赛,都会有热情的球迷到场支持,“明天比赛就是在北京,肯定会有更多球迷来支持我们。”

伤员回归 人和拼首胜

国安队以两连胜开启新赛季,人和队则在前两场比赛中以两个0比1分别输给山东鲁能队和武汉卓尔队,遭遇两连败。

事实上,人和队本赛季的开局不利与阵中的伤病过多有关,上赛季两位主力球员刘健和朱宝杰,以及新引进的杨一虎在前两场都因伤高挂“免战牌”。不过,斯塔诺昨天表示,伤员们在间歇期的恢复情况良好,除新援张文钊外,人和队基本能以全员出战“德比”。

此外,因为被国奥队征召而缺席了前两场比赛的曹永竞也已归队。这位22岁的小将,上赛季是人和队攻击线上的重要一员。谈起曹永竞的回归,斯塔诺说:“我非常喜欢(曹永竞)这种类型的球员,他昨天刚到队里,我们谈了球队的战术和他个人的情况。明天他肯定会出场,至于多久,看具体情况。”

对于斯塔诺来说,国安队绝对是最熟悉的对手——2013赛季,他曾率领“御林军”征战中超。谈起此次与“老东家”的交手,这位塞尔维亚主帅说:“我的心情很好,明天会与以前一起工作的老朋友重逢。4年前第一次率领北控队与国安队交手时更加激动,但是现在都过去了,我很平静。”斯塔诺强调,“京城德比”是北京足坛的一场盛会,希望球队能发挥出水平,取得好的结果,为京城球迷献上一场精彩的比赛。

据了解,为了准备这场“德比”,斯塔诺带领队员们重温了两队上赛季交手的比赛录像。人和队主力左后卫饶伟辉透露,教练组也在赛前带领球员们通过视频分析了国安队的攻防打法,并安排了针对性的战术演练,在他看来,人和队需要在比赛中发挥出自己的特点,打出气势,“这是我们本赛季首个主场比赛,不管对手是谁,都要争取胜利。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:赵晓松 邓方佳

猜你喜欢