“功夫足球”战青运会 塔沟武校参加男足项目

2019-03-30 10:33 广州日报

打印 放大 缩小

昨日,有消息称,塔沟武校足球队将参加今年全国青年运动会男子足球项目预赛。塔沟武校足球队来自河南省登封市嵩山少林寺塔沟武术足球基地。

今年5月9日至24日,第2届全国青运会男子足球项目U-14组预选赛将在鲁能足校举行。一共有22支社会俱乐部组别球队参赛,其中包括塔沟武校足球队。

此前有报道称,学校负责人表示:“武术与足球有着很多结合点。武术运动员有着强健的体魄和不怕吃苦的拼搏精神,而武术套路中的踢、铲、拨、摆、撞、扑等动作都适用于足球运动,两者完全能够高度融合,达到事半功倍的效果。”

2015年11月,塔沟武校举行河南省青少年少林足球训练基地揭牌仪式。当时,塔沟武校成立男、女足球班各一个,每班50人。

到2016年11月,塔沟武校请来3名西班牙足球外教。2017年11月,塔沟武校足球队已参加河南省的多项足球赛事。

(广州日报全媒体记者 谢泽楷)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者: 谢泽楷

猜你喜欢