U18男冰世锦赛中国爆冷胜荷兰 排名第二创该级别历史最佳

2019-04-01 09:23 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:U18男冰世锦赛中国爆冷胜荷兰 排名第二创该级别历史最佳

北京时间4月1日,2019年国际冰联U18男子冰球世锦赛乙级B组在塞尔维亚贝尔格莱德落下帷幕,中国队在最后一场比赛发挥出色,王京送出1进球1助攻,宗翰明完成1助攻,中国队以3-2爆冷击败荷兰队,与塞尔维亚同为4胜1负,但中国队积12分,比对手少1分,最终遗憾屈居第二,但这已是该级别历史最好成绩,积13分的塞尔维亚升组。

今年U18男子冰球世锦赛乙级B组共有六支队伍参加,单循环赛过后,第一名可升组。中国队首秀在先丢一球的情况下以4-1逆转克罗地亚,郑明举、孙瑞辰、朱云汉和王京分别进球。随后,中国队在一场进球表演中以6-4力挫比利时,阿比亚斯、赵海洋、鄢睿男、王京等完成进球。

第三场,中国队再接再厉,以4-2击败澳大利亚队,朱云汉和王京各进两球。上一场比赛,中国队遭遇东道主塞尔维亚队,对手进攻犀利,整体实力明显在中国队之上,全场比赛,中国队只有郑明举打进一球,最终以1-6不敌对手,遭遇开赛以来首次失利。

循环赛最后一场,中国队迎战荷兰队,后者首秀以4-2击败比利时,第二场以2-1击败澳大利亚队,第三场以2-1险胜塞尔维亚,上一场以3-2击败克罗地亚,四战全胜,很有希望升组。历次与荷兰队交锋,中国队鲜有胜绩,这场比赛还需拿出亮剑精神,力拼对手。

首节比赛,中国队开局进入状态较慢,防守端没能保持专注,开局2分44秒,荷兰队的进攻就取得成效,维斯特格抓住机会破门得分,荷兰队打破场上僵局。7分54秒,荷兰队钩人犯规,中国队获得强打机会,两位昆仑鸿星的球员宗翰明和王京送出妙传,赵海洋破门得分,中国队追平比分。好景不长,中国队为后防线的失误再次付出了代价,8分47秒,荷兰队利用速度优势抓住反击机会,惠斯曼帮助球队打进一球。随后,中国队错失了两次强打机会,荷兰队也浪费一次,这一节结束时中国队以1-2落后。

第二节比赛,双方肢体接触频繁,上来各有一次犯规,但彼此都错过了强打机会。落后的中国队并不急躁,在两个边路耐心寻找机会,31分04秒的时候,郑明举和鄢睿男送出妙传,陈恺麟得球后一杆抽射洞穿对方球门,中国队再次追平比分。

不甘心平局的荷兰队此后大举进攻,他们的手上动作较大,身体冲撞频繁,为此也付出了两次犯规的代价,中国队多打少并没有破门,这期间也稳住了一次多打少,这样两节战罢,双方战成2-2平。

短暂休整后,开始第三节较量。这一节刚刚开始1分33秒,王京接到阿比亚斯的传球成功将球打进,中国队以3-2反超比分。落后的荷兰队展开绝地反击,但他们得势不得分,中国队打出了拼劲,不畏强敌,最终守住了一球的优势,以3-2爆冷战胜荷兰队。

另外两场比赛中,塞尔维亚以12-2横扫比利时,克罗地亚以5-1完胜澳大利亚队。循环赛战罢,中国和塞尔维亚同为4胜1负,但塞尔维亚有一场是加时负,拿到1个积分,最终以13分排名第一,顺利升组。

中国队以4胜1负积12分排名第二,创造该级别历史最好成绩(2007年首次参加)。荷兰队排名第三,克罗地亚第四,澳大利亚第五,比利时第六遭降组。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:任昕

猜你喜欢