男子冰壶世锦赛巴德鑫替补中国负日本 加拿大三连胜居首

2019-04-01 09:28 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:男子冰壶世锦赛巴德鑫替补中国负日本 加拿大三连胜居首

北京时间4月1日,2019年男子冰壶世锦赛在加拿大莱斯布里奇继续第二日争夺。邹强领衔的中国队失误偏多,尽管下半场用巴德鑫替换下二垒邵致霖,但难挽败局,以6-9不敌日本队,吞下两连败。加拿大以9-5力挫意大利,与日本队同为三战全胜。

中国6-9日本

邹强队在去年亚太冰壶锦标赛夺得亚军,因此获得代表中国参加本届世锦赛的机会。相比亚太赛,中国队在阵容上没有太大变化,只是许静韬顶替姜东旭出任一垒,参加了平昌冬奥会混双项目的巴德鑫担任替补。

首场比赛,中国队发挥欠佳,以4-9输给了卫冕冠军尼克拉斯-埃丁领衔的瑞典队。此役,中国队与日本队交锋,后者派出了清水徹郎的队伍,双方在2018年亚太赛交手过两次,排位赛中国队获胜,但决赛遭清水徹郎复仇,遗憾屈居亚军。

比赛开始后,中国队迟迟找不到手感,特别是二垒邵致霖和三垒王智宇,投壶质量欠佳,邵致霖更是接连两次直接投出大本营,两个垒次的低迷让邹强陷入被动,中国队首局后手不得分,第二局后手也只拿到一分。

与中国队的低迷形成极大反差,日本队进攻犀利,第三局后手拿到一分,第四局松村雄太利用中国队的失误偷到一分,第五局比赛,邹强及时调整,漂亮的击打拿到了两分,半场过后,中国队以3-5暂时落后。

下半场,中国队调整阵容,老将巴德鑫顶替邵致霖出任二垒,一垒依旧是许静韬,三垒王智宇,四垒邹强,日本队以不变应万变。第六局,双方互交白卷,第七局日本队后手得到三分,中国队不甘示弱,在第八局同样是后手进攻砍下三分,以6-8紧咬住比分。

第九局比赛,中国队先手进攻,队员们防守竭尽全力,经验丰富的松村雄太看形势不佳选择不得分,从而继续保留后手权。第十局,日本队稳扎稳打,依靠后手进攻优势收获一分,十局战罢,中国队以6-9落败,遭遇两连败。

加拿大日本三连胜并列居首

夺冠热门加拿大队首场比赛以6-5险胜韩国队,经过加局争夺才分出胜负,第二场迎战俄罗斯队,凯文-科伊火力全开,后手局三次拿到三分,结果以11-3逼迫对手提前三局认输,取得两连胜。此役,加拿大队迎战意大利队。

这场比赛,意大利队给东道主制造了不够多的麻烦,第二局拿到两分后,第三局先手偷到一分,开局以3-1领先于加拿大队。随后两局,双方分别得到一分,半场过后,加拿大队以2-4落后,形势不太有利。

短暂休整后,凯文-科伊的状态逐渐复苏,第六局后手拿到两分,第七局先手控分成功,只丢一分,第八局,加拿大队后手再得两分,第九局先手偷到三分,从而打出一波7-1小高潮,最终以9-5击败意大利队,豪取三连胜。

其他场次,美国以6-3战胜韩国队,日本队以9-6击败挪威队。截至目前,加拿大和日本同样是三战全胜,瑞士和瑞典是两战全胜,而中国队遭遇两连败。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:任昕

猜你喜欢