对手因红牌判负 比比亚诺拒绝“判来”的金腰带申请重赛

2019-04-01 09:30 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:真勇士!对手因红牌判负 比比亚诺拒绝“判来”的金腰带申请重赛

当金腰带送到你的面前时,你舍不舍得拒绝?3月31日,在ONE冠军赛首场日本站的比赛中,比比亚诺-费尔南德斯遇到了这样的“抉择”。在现任金腰带得主凯文-贝灵刚被判犯规,红牌失去金腰带时,理应“继承”下这条金腰带的比比亚诺竟然选择了拒绝。

比比亚诺今年已经39岁了,从临时冠军到卫冕冠军,他总共打赢了九场冠军战。但却在自己的第八次卫冕战中,以微弱的劣势输给贝灵刚,丢掉了冠军。这场比赛也是ONE冠军赛雏量级冠军凯文-贝灵刚与“巴西闪电”比比亚诺-费尔南德斯的三番战。与赛前预想的精彩对攻不同,比赛的结束显得有些仓促,结果也充满戏剧性。比赛进入三回合,比比亚诺尝试尽快进入地面优势位,但贝灵刚在下位的两记肘击造成了犯规,使得比比亚诺无法继续比赛。

最终,裁判向贝灵刚出示了红牌,判罚其违规肘击。按照规则,贝灵刚告负的同时失去了金腰带,比比亚诺再次成为冠军。可当坐在圆笼一角的比比亚诺在看到裁判向他走来,准备宣布他的胜利后,没有犹豫地摆了摆手,示意拒绝这条金腰带,并且最终也没有将金腰带戴在身上,“我不想这样的方式赢得胜利。”

赛后的新闻发布会上,ONE冠军赛CEO查特里-西尤堂向媒体证实比比亚诺的确拒绝了这条金腰带。查特里-西尤堂说:“按照规则,比比亚诺就是冠军,但他不想那样赢得那条金腰带,所以拒绝了。无论在每个意义上,比比亚诺都是真正的世界冠军。”

同时,查特里-西尤堂也透露,官方将为两人进行一场“自动重赛”,“很遗憾这场比赛没有圆满的结局,但我们会立即看到一场复赛,更加公平、公正地赢得冠军。”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:徐思佳

猜你喜欢