沈祥福在首个主场被球迷喊下课 天海自上而下折射尴尬

2019-04-01 14:58 天津日报

打印 放大 缩小

2:4,这是昨天天津天海队主场落败山东鲁能队的比分,现场3.1万多名球迷和无数在电视机前观战球迷的落寞心情可想而知。新赛季中超开局三连败,对天海队而言,这是一个相当不好的起步。

三周的歇赛期过后,外界都希望看到冬歇期备战仓促的天海队,能以一个崭新的精神面貌和更成熟的技战术打法出战,然而事实却并不遂人愿。开场6分钟,山东鲁能队吴兴涵的破门就让天海队陷入落后,从而导致一段时间内主队状态压抑,场上的主动权由鲁能队掌控,球迷们一次次为守门员张鹭的高扑低挡化险为夷鼓掌、欢呼,恰恰证明了天海队的无奈和尴尬。直至第36分钟郑达伦为天海队追平比分,将两队重新拉回同一起跑线,场上队员们紧张的神经才得以舒缓,并逐渐将比赛调整到势均力敌、互有攻防的阶段。

带着1:1开始的下半时比赛,仍是一种相对平淡的焦灼,甚至一度让人以为结果将“奔着平局而去”,不承想比赛在第59分钟有了急转直下的变化,权敬源禁区内混战中手臂护脸的动作,在主裁判克拉滕伯格观看视频回放后,判罚了点球,佩莱的进球一下子又让天海队乱了心绪和阵脚,随后第63分钟、67分钟,周海滨和张弛又利用有序组织和反击机会连下两城,“黑色八分钟”令场上比分改写为1:4,眼看天海队大势已去,现场球迷也零星喊起了“下课”。第一个主场便被呼喊“下课”的主教练不多见,客观说,这种尴尬不仅是沈祥福的,也折射出整个天海队自上而下的一种尴尬。

鲁能队第四粒进球兑现前刚刚被替换上场的杨旭,在比赛最后阶段与队友们一起力争一些能够挽回的东西,终场前十几分钟,天海队打得又趋于积极,第90分钟杨旭的得分,也将最后的比分定格在2:4,多少避免了天海队以一种“垮掉”的方式落败。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:顾颖

猜你喜欢