论剑恒大:牌面缩水卡帅微笑硬撑 新王必须爆发

2019-04-01 14:59 腾讯

打印 放大 缩小

要不是赛后各大媒体推送的标题,只有少部分人才能在赛前就意识到,三连胜竟然已经是广州恒大最好的中超开局了。而且吧,说是说三连胜,但要谈起争冠的形势,似乎球迷也没有啥踏实的感觉。

可能这个赛季都是这样的节奏了,毕竟外界往卡纳瓦罗和这支球队身上压了太多额外的负担。尤其是卡帅,尽管舆论历来对卡帅质疑多多,但看着他要平衡如此多的因素,还要挤出笑容面对外人,也是有些恻隐之心。

这个冬天,恒大送走了很多老将,牌面缩水也是必然了。

阵容短板逐渐暴露

一直以来,哪怕伤病潮袭来,广州恒大好像也从来没有担心过阵容的厚度。但新赛季刚开始,广州恒大的用人就有些捉襟见肘。这对于球队来说好像是个新问题。

看看与一方这场比赛的替补席,除了替补门将刘世博,剩下的球员为徐新、何超、严鼎皓、邓涵文、郜林和钟义浩。其中,徐新本是卡帅放弃了的球员,严鼎皓和钟义浩都是小将,何超和邓涵文难称其为球星且更多偏向防守。真正让人愿意信任的只有郜林。

何况,要不是郜林身上有些小伤,他肯定是首发,估计杨立瑜就成为了替补球员。这样的替补席,和以往几个赛季比还是有明显落差的。

双外援政策,清洗边缘国脚,恒大的牌面不再豪华。

其实替补席阵容不强的最大问题还是在于进攻端。韦世豪要是上不了,于汉超就得推上首发,郜林如果再首发,那替补席上真没什么球员能够值得期待。冬歇期临时叫停了外援前锋的引进,很快就让球队感到痛苦。

无奈的是,这个问题可能已经没有答案。广州恒大已经用满了内援转会名额,夏季转会也不用惦记别家的土炮。而外援前锋,就算球队愿意进行补充,但有着“只上两个外援”的束缚,买来了可能也没什么用。只能期待杨立瑜和钟义浩这样的球员能成长得更快一些。

塔利斯卡必须爆发

中超踢了三场比赛,与大连一方这个进球还只是他新赛季第一个进球,这实在有些说不过去。随着对手对他越来越了解,塔利斯卡收到的压迫比刚来中国时要大得多,看得出他也在经历一段撞墙期。

前几场比赛,塔利斯卡踢得比较急躁,传球失误明显增多,传球成功率从上个赛季的79.2%大幅度下降到了73.8%。作为他这个水平的球员来说,送出准确的传球实在是最低的要求。

踢得越不顺,塔利斯卡还踢得越独,闷头带球是他这个赛季最多的画面。上个赛季,他场均能给出2.2次关键传球,帮助队友完成射门。但这个赛季他只能传出1次的关键传球。

肩上的担子越来越重,塔利斯卡也需要做出一些改变。

可能是不得不要寻找一些变化,塔利斯卡突然跑到中锋位置,接到传球后也不再独食,策应一脚后就转身前插。终于等到了队友的美妙传球,轻松顶进。足球毕竟是团队运动,即便有着超强能力,也不能一条路走到黑。如今球队只能上两个外援,塔利斯卡的进攻任务更重,要是自己搞不定,多和队友配合也会有意想不到的收获。

下一场,广州恒大继续要面对难关,对手将是“吃饭睡觉打恒大”的广州富力。别看同城对手前三轮踢得不太好,但他们的进攻火力是真的猛。广州恒大还是小心为上。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:曾潇

猜你喜欢