CBA24年首次!0-2扳成2-2 深圳抢5要逆天改命?

2019-04-02 08:52 网易体育

打印 放大 缩小

北京时间4月1日晚,深圳客场94-83战胜北京,在0-2落后逆境下连赢2个客场,将总比分扳成2-2平。值得一提的是,在此前的季后赛中从0-2扳成2-2无人做到,今夜深圳队创造了24年的历史。此外,CBA季后赛历史上总比分0-2落后情况下,从来没有球队实现过大逆转赢下系列赛。双方的第五场决战将回到深圳主场举行,士气正盛的深圳队看到了改写历史的希望。

今晚赛前深圳队总比分1-2落后,仍身处被淘汰的边缘。开场后他们全队三军用命,早早便掌控了战局的主动权。战至下半场,深圳外线三分投射箭如雨下,将领先优势扩大到21分。尽管此后他们面临北京的疯狂追分,但深圳还是顶住了压力客场获胜,将总比分扳成2平。在CBA季后赛中,总分从0-2扳成2-2,属于历史首次。

北京与深圳的系列赛,就此被拖入了第五场决胜,生死战将于4月4日移师深圳队的主场举行。尽管届时深圳队握有主场优势,但仍有一条历史规律在阻碍他们前进的希望——在CBA季后赛历史上,从来没有球队能够在0-2落后的总比分下,逃出生天最终逆转拿下整个系列赛的胜利。

不过从整个系列赛的进程来看,先丢2个主场、紧接着连扳2场追平总比分,令深圳队在士气上处于后来者居上的有利态势。尤其是深圳队已度过季后赛反复更换外援的混乱时期,拜克斯在归队后状态渐入佳境,这将有利于他们在主场实现惊天大逆转,淘汰北京改写CBA季后赛的历史。

一切的答案,有待本周四在深圳主场的比赛赛后揭晓。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢