联合国儿童基金会亲善大使贝克汉姆探访上海幼儿园

2019-04-05 16:40 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:联合国儿童基金会亲善大使贝克汉姆探访上海幼儿园

联合国儿童基金会亲善大使大卫·贝克汉姆近日访问了上海的一所为进城务工家庭提供支持的幼儿园,与那里的孩子们进行了交流互动。这是贝克汉姆首次以联合国儿童基金会亲善大使的身份在中国进行公益探访。

访问期间,贝克汉姆与上海市青浦区香花桥幼儿园的孩子们一起做游戏,参与了他们的课堂活动,还与一些孩子的家长进行了交谈。幼儿园大多数孩子来自流动人口的家庭,他们为了寻求更好的就业与生活机会而迁居到上海。

香花桥幼儿园是联合国儿童基金会与合作伙伴开展“游戏促进心理弹性”试点项目的两地七所幼儿园之一。该项目通过创建安全、包容、丰富的儿童友好环境,尤其通过游戏来增强3至6岁学龄前儿童的自信心,培养社会技能,加强心理弹性。

“当年幼的孩子们在安全的环境中玩耍和学习时,他们能获得积极的体验与互动,这有助于促进他们的健康发展。”贝克汉姆在探访过程中表示,“通过参与联合国儿童基金会开展的工作,我亲身感受到了孩子们是如何从有质量的学前教育中获益的,尤其是那些受到流动影响的孩子们。学前教育为孩子们今后的发展打下基础,增强他们的自信心,还可以帮助他们结交到新朋友。”

随着中国经济的发展,其中许多进城务工家庭面临将子女带在身边、还是让他们留守在农村这个问题时,需要做出艰难的选择。据估算,全国有6877万留守儿童和3426万流动儿童,在城镇地区居住的每五个孩子中就有一名是流动儿童。城镇地区的幼儿园提供有质量、可负担的儿童早期发展服务,有助于进城务工人员的家庭成员生活在一起,孩子们可以在幼儿园里得到有质量的儿童保育服务和早期学习支持。

在中国,联合国儿童基金会正与政府部门以及其他合作伙伴密切合作。“看到孩子们如此享受玩耍和学习的机会,让我十分感动。每个孩子都有远大的梦想,获得良好的早期发展机会一定会帮助他们在未来发挥自己无限的潜能。”贝克汉姆说,“我希望中国能有更多像香花桥幼儿园这样的机构,为每个孩子提供有质量的儿童早期发展支持和服务。”

自2005年被任命为联合国儿童基金会亲善大使以来,大卫·贝克汉姆一直坚定地为弱势儿童代言。在其担任亲善大使的14年中,贝克汉姆曾前往全球多个地方去探访当地儿童,并了解联合国儿童基金会的实地工作。2015年,他成立了“7:联合国儿童基金会大卫·贝克汉姆基金”,旨在帮助儿童,尤其是女童,实现自身强大潜能。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢