杨莉娜:加快攻防转换 有信心赢喀麦隆

2019-04-07 13:44 新华网

打印 放大 缩小

新华社武汉4月6日电(记者岳冉冉、吴植)6日,中国女足来到汉口文化体育中心训练,备战7日举行的武汉女足四国赛决赛。杨莉娜在接受采访时表示,大胜俄罗斯姑娘给全队注入了信心,希望自己能入选法国女足世界杯大名单。

在4日晚对阵俄罗斯的比赛中,杨莉娜在与对手争抢时,脚被对方球员鞋钉刮到,鲜血直流。在6日的训练课上,她只是跟助理教练在场边进行恢复训练,并没有加入全队合练。至于对阵喀麦隆的决赛能否上场,目前还不知晓。

在接受媒体采访时,她表示,目前脚腕的伤没有大碍,正在积极恢复。谈到4日战胜俄罗斯队的比赛,杨莉娜笑着说,那场胜利确实给全队很大信心,“特别是下半场的3个进球都非常精彩,我觉得下半场我们踢出了贾指导(贾秀全)的打法”。

谈到对阵喀麦隆的比赛,杨莉娜希望队伍能在整体的攻防转换上再快一些、控制好球权、打出更加漂亮的配合、把握好机会。

说到后腰位置的竞争,杨莉娜谦虚地表示,自己是有压力,除了有像谭茹殷等能力很强的球员外,还有此次归队的老队员,实力都很强,希望能向她们多学习。

同时,杨莉娜也不掩饰对于参加法国世界杯的渴望。“踢一辈子足球肯定想参加一次世界杯,但也要看自己努力的成果和伤病情况。每个队员付出的辛勤大家都看得到,自己努力就行,一定要对得起自己。”

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢