德克宣布本赛季退役 明日对马刺成生涯最后一场

2019-04-10 15:06 网易体育

打印 放大 缩小

NBA常规赛继续进行,独行侠主场击败太阳,在赛后,球队给德克-诺维茨基举办了盛大的致敬仪式,在仪式上,德克亲口承认赛季结束后将会退役。

在退役仪式上,独行侠官方邀请了大量传奇球星:巴克利、施拉姆夫、皮蓬、伯德等球员,包括他的前队友特里、霍华德、马里昂、芬利等球员一起出席,每个人都对他致辞之后,德克亲口表示,“我很享受最后一个主场比赛,”亲口承认了他的退役。

这是德克的第21个赛季,他也是历史上第一个为同一支球队效力21年的球员,在本赛季的,德克打了50场比赛,场均7.1分3篮板0.7助攻,在今天的最后一场主场比赛里,德克砍下了30分。

整个职业生涯,德克从1998年第9顺位加入达拉斯以来,先后14次入选全明星,4次入选NBA第一阵容,5次第二阵容和3次第三阵容,在2006-07赛季,德克当选MVP,而在2010-11赛季,德克率领独行侠首次夺得总冠军,他也荣膺总决赛MVP。

在最后的致辞中,独行侠老板库班表示将会给德克终身球队职位,退役球衣,并表示将会给他立最大的雕塑,感谢他为这支球队做出的一切。

谢谢德克,陪伴了我们球迷21年。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢