冷血杀手! 乔治终场前1.8秒致命三分球杀死火箭

2019-04-10 15:37 网易体育

打印 放大 缩小

今天雷霆在主场迎战火箭,面对季后赛的潜在对手,雷霆经过四节较量以112-111险胜对手。保罗-乔治全场比赛25投9中,拿下27分9篮板3助攻4抢断,关键时刻的三分准绝杀助球队完成绝地反击。

在经历了短暂的低迷后,乔治在最近两场比赛回暖,分别得到30分和27分,是球队取胜的大功臣,他发挥的好坏跟球队最终的胜负密切相关。一旦他这点无法打开,那么雷霆就很难取得胜利。

上半场乔治的手感就非常糟糕,开场就连续在三分线外打铁,篮下转身的投篮都没能打进,在面对塔克防守时,他甚至直接被对手将球切掉。首节比赛他只通过两次快攻在篮下得分,此外还命中一记三分,其余出手全部以打铁告终。

在连续助队友三分命中后,乔治单独带队时雷霆一度缩小了分差,乔治自己手感没找回,但是也通过罚球得到2分。但休息回来后的乔治表现却愈发糟糕:突内线直接吃到哈登送出的火锅,连续在三分线外打铁,甚至在罚球线上都只有两罚一中,半场结束他只有12投3中,三分线外更是惨淡的6中1。

镜头一度给到场下的乔治,他的右肩膀似乎出现了问题,不过下半场仍然在场上奋战,他也逐渐恢复了手感,连续两次在即将被拉开时命中三分,还靠着罚球和中投连续取分,但也两次在突破行进间被造进攻犯规,没能更进一步助球队缩小分差,反而落后得更多了。

乔治在末节继续扛着球队前进,在助攻莫里斯篮下打进后,他又持球突破到篮下打三分得手,再次让分差重回个位数。6分15秒,他在罚球线附近跳投命中,分差继续迫近,随后还完成抢断,尽管三分没能打进,但维斯的三分让他们完成了反超。

乔治的一次投篮不中,他迅速回防被塔克绊倒但是没有吹罚,让保罗捡到球雷霆再次落后。有些急躁的乔治回来又被保罗盖掉,他还和塔克起了冲突,不过迅速被拉开。最后雷霆落后4分,乔治的三分滑筐而出,好在他完成抢断造成犯规,然而并没有搏到罚球。

最后15秒雷霆仍落后3分,乔治出来接球时不慎滑倒,险些将球丢掉,好在雷霆及时叫暂停。最后哈登两罚一中,乔治在左侧底角迎着防守三分出手,直接空心入网,在最后1.8秒助球队反超了比分。随着哈登最后出手不中,雷霆依靠着乔治的准绝杀拿下了这场关键的胜利。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢