纳达尔红土统治力多恐怖? 生涯451场红土只输36场

2019-04-11 08:58 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:纳达尔红土统治力多恐怖? 生涯451场红土只输36场

4月8日,ATP官方公布了红土赛季的宣传海报。海报上总共有9位球员,他们分别是:西西帕斯、蒂亚福、沙瓦波洛夫、锦织圭、小兹维列夫、蒂姆、德约科维奇、纳达尔以及费德勒。令人费解的是,有着“红土天王”之称的纳达尔并没有占据海报正中央的位置,反而费德勒占据了C位,看起来格外显眼。

海报发布后不久,ATP官方就收到了来自各方粉丝的强烈的质疑。如果是按以往的红土战绩来看,纳达尔绝对是当之无愧的霸主,毫无疑问纳达尔应该位列“C位”。但是ATP官方却没有这么做。有网友认为这是瑞士天王暌违3年重返红土的第一个赛季,享受C位待遇并无不妥。但从硬实力来说,纳达尔确实稳坐红土的第一把交椅,是ATP球员当之无愧的红土一哥。

ATP官方最终未能“经受”住各方的质疑声,4月9日,官方删去了前一天的宣传照,重新发布了另一版宣传照。这次是纳达尔重新回到“C位”。除了宣传照,官方还附文道:粉丝对我们说的。由此看来,粉丝的力量是强大的,官方只能“无奈”接受。

纳达尔的红土统治力究竟有多恐怖呢?让我们用数据体现。在现役球员红土胜率排行榜上,纳达尔毫无悬念排名第一。职业生涯到目前为止,他一共赢得了415场红土比赛,只输了36场。而且,纳达尔92%的红土胜率也远远领先排名第二的德约科维奇,他只有79%。

瑞士天王费德勒的红土胜率排在第三,他赢了214场,输了68场。单从数据来看,费德勒也具有一定的红土实力。但红土一直是瑞士天王并不擅长的比赛场地,迄今为止,他只有一个法网冠军入账。久别红土三场三年,费德勒的此番回归并不被人看好。他之前在接受采访时也表示由于很长时间没打红土比赛了,已经快忘了怎么该在土地上怎么滑步,所以得慢慢适应。

ATP官方的此番操作可谓是既费力又不讨好,得罪了众多粉丝。但与此同时,人们也对即将到来的红土赛季有了更多的期待:费德勒的重归到底会呈现怎样的表现?纳达尔能否捍卫自己红土天王的荣誉?究竟有哪位黑马球员会带给我们特别地惊喜?

一切结果即将揭晓,红土之争,谁将独领风骚,让我们拭目以待。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢