阿的江:辽宁是可敬的对手 防守侵略性打乱我们节奏

2019-04-12 13:36 网易体育

打印 放大 缩小

北京时间4月11日,CBA季后赛半决赛,辽宁与新疆的第二场对决落下帷幕。作客沈阳的新疆队再下一城,以109-100的优势战胜卫冕冠军。赛后,新疆队主帅阿的江接受了媒体采访。

首先,阿的江赞扬了主场作战的辽宁队。尽管他们抱着先失一场的压力再战新疆,但比赛的上半场,辽宁通过出色的防守一直占据着场上的主动性。

“辽宁是一个让人尊敬的对手,第一场球最后阶段可惜输掉两分,今天他们很快调整进入第二场比赛,用强悍的防守,坚决进攻信心比赛。表现出来的高命中率,防守中的侵略性,打乱了我们的步骤,他们放手一搏,搏出了内容与水平。他们防守攻防,展现了水平,让我尊敬。”

上半场结束之后,新疆队暂时落后辽宁6分之多,经过半场休息的短暂调整,新疆队逐渐找回状态,并在第三节打出领先。

“上半场我们输了两个篮板,下半场赢了14次篮板,包括局面的掌控,节奏,延续我们统一的技战术配合,这是一场精彩激烈的半决赛。”

系列赛接下的对决,双方将移师新疆队主场,谈到接下来的主场优势,阿的江表示球队不能松懈。“下一场回到主场,我们会通过这两场比赛高度重视,不能有任何松懈,一拼到底。我相信新疆队回到主场会做好充分的准备,会给大家继续奉献精彩的比赛。”

双方系列赛第三场对决将在北京时间4月14号于新疆主场进行。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢