德拉克斯勒:正面击败里尔方显“大巴黎”法甲最强地位

2019-04-12 14:05 新华网

打印 放大 缩小

新华社巴黎4月11日电(记者 苏斌)没能更早锁定法甲冠军,反倒让巴黎圣日耳曼球员德拉克斯勒觉得“因祸得福”。德国边锋11日表示,如果本周末客场在里尔身上全取三分,提前完成卫冕,就能很好地说明“大巴黎”如今是法国最强的俱乐部。

巴黎圣日耳曼7日有机会拿到近七个赛季里的的第六个法甲冠军,率先完赛的里尔收获一分,只要“大巴黎”在王子公园球场战胜斯特拉斯堡就能夺冠,不过最终他们以2:2战平对手。

目前巴黎圣日耳曼仍以20分优势领跑积分榜,只要他们能在14日与里尔的正面对话中拿到平局,就能确保冠军到手。

“上一场比赛我们就希望拿到冠军,却没能做到这点。”德拉克斯勒在接受中国媒体采访时说。

“现在情况还不错。如果我们客场取胜,能够证明冠军实至名归。对手本赛季表现十分出色,如果我们踢出精彩的比赛,每个人就会说,巴黎圣日耳曼是法国最强的球队。”

除了联赛,巴黎圣日耳曼也已晋级法国杯决赛,本赛季有望成就“双冠王”,但他们在更看重的欧冠赛场上再次倒在16强战这一关。带着首回合客场2:0取胜的优势,他们回到主场后1:3不敌曼联,因客场进球少出局,这也是“大巴黎”球员心中的痛。

“说实话我也不知道是怎么了。我们在曼彻斯特踢得很有信心,以2:0取胜,看起来比对手高出一个等级。”德拉克斯勒说,“但我们在王子公园球场三次犯下低级失误,或许曼联也搞不清楚怎么就进了三个球。反正我们没有踢出最佳水平,但本不该被淘汰。”

德拉克斯勒认为,相比两年前被巴塞罗那上演大翻盘,此番被曼联逆转淘汰出局感觉更加糟糕。他说,巴黎圣日耳曼实力更强,却只能看着对手与球迷一同庆祝胜利而不知所措。

“但这就是足球,这就是生活。”德拉克斯勒话锋一转,“我们不会放弃,终有一天会赢得欧冠冠军。”

采访中德拉克斯勒提到了德国队前队友穆勒、胡梅尔斯和博阿滕,球队主教练勒夫此前表示,不会再征召三人进入国家队。身为2014年世界杯冠军,德国队去年世界杯小组赛过后打道回府,此后他们开启了阵容更新换代的进程。

“谈论这一话题可不容易。”德拉克斯勒说,“他们帮助球队赢得了世界杯冠军。如今主教练决定给球队带来全新面貌,我想他们会不开心,也能理解他们的沮丧。我与勒夫一直保持良好关系,对他充满信心,希望他能打造出面貌全新、颇具实力的德国队,也希望球队在下一项赛事里的表现比之前更好。”

今年法国超级杯仍被安排在中国深圳举行,巴黎圣日耳曼基本确定成为其中一方球队。有望随队再次前往中国的德拉克斯勒表示,中国球迷的热情令他印象深刻,“在网络上看到球迷们的支持与实地见到这些球迷是完全不一样的。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:苏斌

猜你喜欢