中国混双冰壶队拉脱维亚练兵 险胜世锦赛铜牌组合夺赛季首冠

2019-04-15 09:39 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:中国混双冰壶队拉脱维亚练兵 险胜世锦赛铜牌组合夺赛季首冠

北京时间4月14日,拉脱维亚杯混双冰壶比赛第二站,中国组合付一玮/邹德佳在决赛加局中8-5战胜捷克组合获得冠军,这是中国混双队本赛季获得的第一个冠军。付一玮/邹德佳组合也将亮相本月20日在挪威进行的混双冰壶世锦赛。

为了备战世界混双冰壶锦标赛,中国混双冰壶队3月份即前往欧洲参加世界冰壶巡回赛练兵。中国队先后派出付一玮/邹德佳、刘斯佳/郝兆卉、曹畅/苑明杰三对组合前往瑞士、匈牙利及拉脱维亚参赛。

在系列巡回赛的比赛中,中国队渐入佳境,付一玮/邹德佳组合先在匈牙利杯赛中晋级八强,接着刘斯佳/郝兆卉组合在拉脱维亚杯第一站比赛中获得亚军,而在4月11日开赛的拉脱维亚杯第二站比赛中,中国队派出付一玮/邹德佳和曹畅/苑明杰两对组合均以小组赛第二名成绩晋级8强。

淘汰赛中曹畅/苑明杰在8进4的比赛中不敌对手,而付一玮/邹德佳组合则在比赛中一路过关斩将,最终在决赛中挑落曾获世锦赛铜牌的捷克组合夺得冠军。

夺冠后,中国女选手付一玮心情大好,表示:“拉脱维亚比赛终于结束了!”随后还调皮的发出了队友苑明杰的丑照。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:小博

猜你喜欢