2019围棋之乡联赛衢州站落幕 共有11支队伍参赛

2019-04-15 10:04 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:2019围棋之乡联赛衢州站落幕

2019中国围棋之乡联赛衢州柯城分站赛14日在浙江衢州落幕,经过两天5轮的角逐,上海静安寺街道队和衢州柯城区队获得晋级总决赛的资格。

中国围棋之乡从去年的35个增加到目前的47个,中国围棋之乡联赛则迎来第四届,是中国围棋协会创办的中国第三大联赛,衢州站共有11支队伍参赛。

比赛采用多人赛赛制,两队10人下一盘棋,每队轮流上5人,每队每人最多下满24手,最少下满20手,最后出场队员不限手数,直至终局。比赛中,每队允许1名职业棋手和1名18岁以下男棋手上场,女棋手上场1名,没有年龄限制。多人赛每方可以暂停两次,每次暂停时间5分钟。同时,场上队员或研究席都可以提出换人,此时比赛暂停2分钟。

在首日结束的前三轮比赛中,卫冕冠军上海静安寺街道队、东道主衢州柯城区队三战皆胜,积6分并列第一。江西景德镇、广西北海、新疆沙雅、湖南常德四队2胜1负积4分,并列第二。

14日上午第四轮比赛中,卫冕冠军和东道主之间上演强强对话,最终上海静安寺街道队在6分对决中力克衢州柯城区队,取得4连胜。第五轮比赛,上海静安寺街道队和衢州柯城区队又分别战胜各自对手,最终分别以5轮全胜和4胜1负的战绩晋级总决赛。

2019围棋之乡联赛将分衢州柯城区、福建晋江、广东中山市东升镇、江苏南京江宁区四个分站赛进行,并于今年8月在山东日照全国围棋大会期间举行总决赛。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:夏亮

猜你喜欢