2019武汉马拉松落幕 男子全程破赛会纪录

2019-04-15 10:10 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:2019武汉马拉松落幕,男子全程破赛会纪录

2019武汉马拉松14日上午7:30,在武汉三阳路与中山大道交汇口鸣枪起跑。24000名跑友穿过老汉口风情街,奔赴长江大桥,领略武汉“一城两江三镇四桥五湖”美景。最终来自肯尼亚的选手安德鲁·金姆泰以2小时10分06秒的成绩摘得男子全程冠军,并打破赛会纪录。

2019武汉马拉松赛分为全程、半程、13公里健康跑三个项目。本届赛事报名人数超过155093人,创造了汉马开办以来的最高纪录。

本届赛事期间,组委会还举行了一系列配套活动,如组织名校团队挑战赛、“军运跑团”参与汉马13公里跑、“兵兵加油站”在汉马10KM处为大家加油鼓劲。此外,汉马服务再升级,共有7000名志愿者分布在不同岗位,为参赛选手提供暖心服务。

经过长达两个多小时的激烈角逐,来自非洲的选手包揽了男子全程、男子半程、女子全程马拉松赛的冠军。在女子半程方面,前三名全部由中国大陆选手包揽。殷小雨以1小时18分58秒的成绩取得冠军,李瑞玲以1小时21分38秒的成绩获得了亚军,李春霞获得了本次赛事的季军,成绩为1小时23分26秒。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢