女子冰球最新世界排名公布 美国队稳居第一中国队第20

2019-04-15 11:49 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:女子冰球最新世界排名公布 美国队稳居第一中国队第20

2019年世界女子冰球锦标赛落幕,美国队2-1战胜东道主芬兰队夺冠,芬兰队获得亚军;加拿大队7-0大胜俄罗斯队获得铜牌,俄罗斯队名列第四。与此同时,国际冰联也公布了最新一期的女子冰球国家队世界排名。美国队继续排名榜首,加拿大队排名第二,芬兰队名列第三,中国队排名第20。

2019年的女子冰球世界排名,综合参考了2016年至2019年女冰世锦赛以及2018年平昌冬奥会女子冰球比赛成绩。

2018年平昌冬奥会上,美国队和加拿大队晋级决赛。常规时间内,两队战成2-2;通过残酷的点球大战,美国队3-2获胜,时隔20年再次夺得冬奥会女子冰球金牌,加拿大队四连冠的纪录戛然而止。

本届世锦赛,美国队2-1战胜东道主芬兰队,继2013、2015、2016、2017年夺冠(2014年和2018年为奥运会年,没有举办世锦赛)后,实现了世锦赛五连冠。凭借平昌冬奥会和本届世锦赛的双料冠军,美国队以3900分高居榜首。

加拿大队本届世锦赛半决赛2-4爆冷输给芬兰队无缘决赛,这也是世锦赛决赛历史上首次没有美国和加拿大两大北美冰球强队聚首。三四名决赛中,加拿大队7-0狂胜俄罗斯队获得一枚铜牌,加上去年平昌冬奥会女子冰球的银牌,加拿大队以3730分排名第二,落后美国队170分。

芬兰队依靠天时地利人和,首次打进世锦赛决赛,也打破了美国和加拿大队的垄断局面。尽管她们没能战胜美国队夺冠,但亚军已经创造了芬兰女子冰球的历史。排名榜上,芬兰队以3675分排名第三。

俄罗斯队半决赛先后以0-8惨败美国、0-7输给加拿大,最终排名第四。最新世界排名上,俄罗斯队以3560分同样排名第四,这也是反映了她们的真实实力。

瑞士队积3415分排名第五,日本队3290分排名第六,同时创造了历史新高,瑞典队下降一位积3275分排名第七,捷克队排名上升一位积3270分排名第八。德国队跌至第9,法国队排名第10。

从甲级A组晋级顶级组的丹麦队排名第11,奥地利队排名第12。紧随其后的是挪威队(第13)、匈牙利队(第14)和斯洛伐克队(第15)。匈牙利队是另一支晋级球队,她们在布达佩斯的主场获得了甲级A组冠军。

在甲级B组以2胜3负的成绩成功保组的中国队积2460分排名第20,升入甲级A组的荷兰队2415分排名第21,中国台北队排名在3年内第2次上升,从第37名上升到第33位。在乌克兰成功加入女冰世锦赛后,国际冰联女子世界排名已经达到创纪录的39个国家和地区。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:黄凯

猜你喜欢