恩比德砍22+15还送5火锅 带伤复出却仍无力回天

2019-04-15 15:05 网易体育

打印 放大 缩小

4月15日凌晨,NBA季后赛正式拉开帷幕,在76人主场对阵篮网的比赛中,恩比德在赛前宣布复出,他全场比赛15投5中,三分球5中0,拿下22分15篮板4助攻5盖帽,然而球队仍然没能在主场拿下首场比赛的胜利,最终以102-111不敌对手。

恩比德的出战显然对76人大有脾益,尽管他外线手感一般,但是他连续冲击篮下要到罚球,还利用假动作篮下打三分得手,开场76人取得10-5的领先,而大帝一人就贡献了7分。不过伤病制约让教练不敢让他上场太久,他再次上场时球队已经落后1分,他自己也在内线被断,连续三次三分出手打铁,球队在首节落后了9分。

次节大帝显得有些着急,开场勾手没中后狠狠推了杜德利一把吃到技术犯规,自己还只有两罚一中。他的三分手感依旧没有,只能靠罚球涨分。球队计划让恩比德在半场结束前提前回更衣室接受一些治疗,因此他还剩半节比赛就下场休息。

半场结束恩比德只有9中1,尽管他靠罚球还是得到了11分,但球队却仍落后对手8分。

下半场他开始带队反击,助攻巴特勒上篮,在防守端多次立功,自己命中跳投还玩起欧洲步,球队也追到只差2分。但打了不到半节恩比德再次被换下,球队也没能进一步缩小分差,反而被对手拉回两位数。

恩比德回来后先命中抛投,之后又助西蒙斯空接得手,还在防守端送出大帽,然而球队仍然没能迫近比分,仍落后对手11分进入末节。

末节恩比德仍试图追分,他在内线抢篮板继续造杀伤,防守端也能送出盖帽。最后追分时,又是他先强行顶着对手打进或造犯规,接着在被包夹时连续助西蒙斯篮下吃饼,还在协防时送出大帽。但他一人却挡不住对手的连番冲击,他也在最后2分47秒被替换下场,坐在场下看完了比赛。

责任编辑:袁帅(QN0015)

相关阅读

猜你喜欢