说来您可能不信:这是德布劳内336天来的第1个助攻

2019-04-15 15:33 网易体育

打印 放大 缩小

作为卫冕冠军,曼城本赛季战绩依旧火爆,但表现却远不如上赛季强势,这与中场核心德布劳内伤病缠身密切相关。如今,历经3次伤停之后,比利时中场强势复苏,随着此役对阵水晶宫两度助攻队友破门得分,他在近两场英超1球2助独造3球。

上一轮2-0击败卡迪夫城的比赛,德布劳内开场仅6分钟便为曼城取得梦幻开局,用那一脚近乎0角度的世界波宣告王者归来,斩获个人赛季英超第2球的同时,也打破了各项赛事9场球荒。本轮客场挑战无欲无求的水晶宫,德布劳内再度卷土重来,只不过这一次不再是进球,而是他最拿手的助攻,先后妙传斯特林和热苏斯破门。

当时,比赛进行到底15分钟,曼城后场断球,德布劳内中场长传直塞,斯特林右路带球杀入禁区右脚抽射远角破门。数据显示,这是比利时中场在本赛季英超送出的第一脚助攻。这与他上赛季的数据对比,简直是天壤之别!要知道德布劳内在上赛季英超先后16次助攻队友得分,并因此荣膺英超助攻王。

进入本赛季后,德布劳内由于频繁饱受伤病困扰,截至目前为止仅踢了16场英超比赛。在本场比赛之前,比利时中场上一次在英超中助攻,还要追溯到2018年5月13日,距今已有336天!即上赛季英超收官战,当时曼城客场以1-0小胜南安普顿,其中德布劳内在终场伤停补时阶段曾助攻热苏斯攻入全场唯一进球!

336天的等待,德布劳内英超助攻终于实现零的突破,且一破便“一发不可收拾”。比赛临近终场结束,比利时人再度助攻对手破门得分。当时,曼城后场再度断球,德布劳内带球突破后分球至右路,热苏斯禁区左侧得球直接右脚怒射得分,蓝月军团成功锁定胜局。如今,在与利物浦争冠的紧要关头,德布劳内强势归来,这对于曼城来说无疑是一大利好消息!

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢