15中12!新疆最强bug是他 桑拿男31+12扮巴斯克星

2019-04-17 16:15 网易体育

打印 放大 缩小

疆辽大战G4,辽宁队客场81-107惨败新疆队,大比分1-3来到悬崖边。新疆队大外援斯托克斯全场轰下31分12篮板,15投12中命中率极高,他的移动速度、中投、强攻、补防都是bug级,在同辽宁队“黑又硬”巴斯的对位中呈现出碾压式优势。巴斯全场被防出心理阴影,17投8中仅得到18分6篮板。

开场后,斯托克斯联袂范子铭、俞长栋还有阿不都沙拉木首发,新疆队祭出4高阵容,为辽宁队布下了天罗地网。而斯托克斯是这天罗地网中的最关键一环,他不仅能在内线镇守,还能迅速移动补防出去,这bug级别的移动将辽宁队的内外线联系切断,辽宁队原有的进攻特点无法发挥,进攻端打得非常憋屈难受,开局新疆队就打了一波13-2。

除了防守,斯托克斯的个人进攻也是十分无解,上半场比赛他9投7中就拿下了17分。攻防两端,以“黑又硬”著称的巴斯基本上毫无办法,对上斯托克斯只能靠强行中距离,结果是越投越没谱,杀不进去成为辽宁队今晚最大的问题。巴斯内线持球准备强起,结果斯托克斯立马率领阿不都沙拉木和范子铭三人将其包饺子,遮天蔽日一般防住了巴斯,巴斯强起后斯托克斯轻松送出盖帽。今晚的比赛,他送出了2记盖帽还有2个抢断。

今晚斯托克斯的最佳球出现在第三节还剩1分48秒,斯托克斯后场摘下篮板,自己持球推进反击,一条龙冲击到禁区,突然减速使出欧洲步,上篮命中还造成犯规,打成2+1,这一防一攻,如此灵活的大个子,实在是bug级别。此球也帮助新疆队73-57又将分差拉开,打停辽宁队的追分势头。

随后斯托克斯又两罚命中,帮助新疆队带着20分的领先优势进入第四节。三节比赛,斯托克斯就拿下了26分10篮板的大号两双。

末节上来后,斯托克斯镇守内线让巴斯继续绝望,而斯托克斯个人进攻端打得更加放松,他试投一记3分也稳稳命中,让他自己都乐了。比分完全花了,随后斯托克斯吃到第5次犯规,他乐呵呵下场休息,似乎没怎么出汗的感觉。

怎么限制住斯托克斯,这将是辽宁队下一场生死战中面临的大问题。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢