杜兰特轻取33+7+6 季后赛得分超大梦升至历史第13

2019-04-22 10:06 网易体育

打印 放大 缩小

北京时间4月22日,勇士与快船系列赛第4场继续在斯台普斯中心进行,最终勇士以113-105战胜对手,系列赛总比分来到3-1。杜兰特本场比赛继续自己稳定的发挥,全场21投12中,三分球6中3,拿下33分7篮板6助攻。凭借着今天的33分,杜兰特在季后赛的总得分(3771)超越大梦奥拉朱旺(3755),排在历史第13位。

本轮系列赛前两场,杜兰特陷入了跟贝弗利的缠斗之中,上场比赛杜兰特终于跳出泥潭,全场比赛23中14,高效砍下38分还有7助攻,勇士也在经历被31分翻盘的耻辱后,以一场27分的大胜完成了复仇。

今天开场杜兰特的手感依旧不错,前三次投篮命中两次,还在给克莱送出助攻。在两次勉强出手不中导致球队被反超后,杜兰特先助攻格林篮下吃饼,之后连投篮带罚球连得4分,轻描淡写就帮助勇士建立了10分的领先。

杜兰特下场那段时间勇士被对手追平,于是他上来继续扛起球队:低位干拔,突破分球助克莱连续命中三分,自己又是快攻造犯规又是打三分,连续的得分再次将比分拉开。快船顽强地迫近比分,此时又是杜兰特挺身而出,在上半场最后时刻干拔超远三分命中,还造成对方犯规,一个打四分再次将分差扩大到8分。

快船在第三节掀起反击,杜兰特前两次出手也没能命中,但在球队无人能得分的情况下,只有他通过连续三次干拔得到7分,勉强咬住了比分,终于等到了库里的爆发,让球队度过了难关。

末节杜兰特减少了勉强出手,先利用空切完成扣篮,接着又在保护好篮板后助伊戈达拉快攻得手。最后1分53秒,杜兰特在右侧三分线外接到库里传球,他直接拔起三分出手命中,将分差拉开到11分,进球后他还拍拍脑袋,显得非常淡定。下一回合他再次接到库里的助攻,这次他用双手完成暴扣,球队也顺利拿下胜利。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢