阿德26+10+5首节打垮内线 带队轰17-2终结悬念

2019-04-26 14:22 网易体育

打印 放大 缩小

北京时间4月26日,马刺在主场120-103大胜掘金,将大比分扳成3-3平。拉玛库斯-阿尔德里奇18投10中砍下26分10篮板5助攻,他在首节的爆发为比赛奠定了基调,跟德罗赞打得对手在内线毫无还手之力。

阿德从比赛开局就火力全开,拉开禁区之外的中投非常准,当他吸引防守注意,也能及时把球转移,9分10秒就助攻珀特尔轻松上篮。当他在7分27秒再进底角三分,掘金也被迫叫出暂停。

阿德打了5分钟就拿到7分,在那之后他手也没冷,节末39秒接球之后直接突破扣篮得手,他首节9投6中拿到13分4篮板2助攻,马刺取得了10分领先。

但第二节掘金掀起了反击,阿德一直没休息,但他的得分节奏已经完全不比首节,打到5分38秒才终于再进球。节末掘金到底反超比分,阿德在4分03秒干拔跳投没进,在第二节他仅有6投1中,但半场仍拿到18分7篮板。

第三节掘金仍然步步紧逼,阿尔德里奇打了大半节都没得分,但在4分54秒成功补篮得手,随后又打进中投。2分43秒,他再助攻怀特飙进三分,马刺才重新稳住了优势。

等到第四节,马刺在外线彻底开火,阿德也在8分05秒造成米尔萨普犯规两罚全中,马暂停后,约基奇又被防出掉球失误,阿德在反击中抛投得分,这一波17-2顿时让马刺彻底拉开比分。6分17秒,他在罚球线持球试探防守,分给怀特再进三分,马刺优势达到20+。很快比赛就失去悬念,进入垃圾时间了。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢