德罗赞25+7+7手感拦不住 后三节命中率85%太可怕

2019-04-26 14:28 网易体育

打印 放大 缩小

北京时间4月26日,马刺在主场120-103大胜掘金,把比分扳成3-3平准备抢七。德马尔-德罗赞16投12中砍下25分7篮板7助攻,后三节命中率达到可怕的84.6%。

马刺开局进攻非常高效,德罗赞首回合就从底线突破抛投命中打板,此后也不断用传球创造机会,制造掘金的内线防守漏洞。打了5分钟他就送出了4次助攻,包括分给阿德投进空位三分。

暂停后,德罗赞又助攻福布斯接球即投命中三分,虽然他首节3投1中只得到2分,但阿德、珀特尔和福布斯三人一共15中11,足够马刺取得两位数优势了。

次节德罗赞回归后,掘金逐渐蚕食马刺的优势,而德罗赞始终没能找到得分机会,打了半节只出手一次。3分33秒,德罗赞分给底角的盖伊命中三分,马刺在节末得分效率骤升,德罗赞也在最后一回合持球单挑命中0.8秒压哨中投,还造成犯规。

最终裁判改判,取消这个球,但给了他两次罚球。但没想到,德罗赞第二罚没进,他自己却抢下篮板,再次压哨补篮。天要下雨,他要进球,不管是2+1还是1+2,德罗赞都要在这回合拿3分,谁也拦不住。

德罗赞半场6投3中拿到7分4篮板7助攻,第三节他终于迎来得分爆发,节奏一来连续命中4球,又一次化身中距离杀手。德罗赞一节7中6拿下12分,为马刺守住了优势。

末节在德罗赞休息时,马刺打出17-2的开局拉开比分,因此他一直等到5分29秒才被换上场。他的手感还没冷,一上来就连进三个中距离跳投,掘金根本防不住,中投之王名不虚传。比赛已经进入垃圾时间,到最后1分45秒双方也都把主力换下了。

责任编辑:袁帅(QN0015)

相关阅读

猜你喜欢