英超争四:切尔西锁定欧冠资格 阿森纳仅存理论可能

2019-05-06 15:39 网易体育

打印 放大 缩小

英超最后阶段,除了三支降级球队确定外,争冠和争四形势纷繁复杂。不过在本轮结束后,争四形势已经趋于明朗。切尔西锁定前四确保一个下赛季的欧冠名额,热刺输球被切尔西超越后掉至第四,但阿森纳被布莱顿逼平后进军前四只剩理论可能。曼联被副班长哈镇逼平彻底掉队,最后一轮开踢前之前惨烈的竞争形势已经不复存在。

第37轮结束后,3-0大胜沃特福德的切尔西71分超越热刺升至第三,热刺积70分排在第四,没能主场拿下布莱顿的枪手67分排在第五,曼联66分排在第六。曼联实际已经提前退出争夺欧冠资格的争夺,下赛季铁定无缘欧冠,将再次出现在欧联赛场。切尔西提前确保前四,热刺和阿森纳这对北伦敦死敌争夺最后一个欧冠名额,热刺占领大半身位,枪手唯有祈祷奇迹的出现。

虽然最后一轮热刺对手强大,主场对埃弗顿未必能拿下,阿森纳客场对实力较弱的伯恩利,但3分和8个净胜球的差别枪手看上去还是不太乐观。阿森纳目前67分落后热刺3分,但热刺28个净胜球大大领先枪手的20个,差距有8个!

如果阿森纳平局或者输球,热刺将确保前四获得欧冠门票。热刺赢球当然更好,但只要平局也能确保住欧冠席位。枪手要最后一轮翻盘难度有多大?先要确保赢球,还要努力的尽可能多净胜球的赢球,同时祈祷埃弗顿大比分战胜热刺——拉平目前8个净胜球的巨大差距!

这样的极端情况阿森纳能做到吗?幸运的是枪手依然在欧联杯存活,即使联赛的欧冠之路堵死,还有欧联冠军这一“曲线救国”的可能。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢