火箭硬汉疯抢5个前板打停勇士 仰天嘶吼引爆全场

2019-05-07 14:43 网易体育

打印 放大 缩小

NBA季后赛继续进行,在勇士和火箭的第四场比赛中,火箭前锋塔克居功至伟,他全场不但12投6中拿下17分,更是抢下了5个前场篮板,贡献了17+10的两双数据,帮助火箭拿下关键的第四场,112-108,火箭将大比分扳成2-2平。

在常规赛里,塔克是唯一一个为火箭打满82场比赛的球员,这位打了一个赛季大前锋的34岁老将,也被多位媒体人视为本赛季第一防守阵容的候选人。而塔克的存在意义在季后赛更加重要,第一场他毫无建树,火箭也因此输球,而后面两场,他都抢下两位数的篮板,在卡佩拉表现欠佳的情况下,塔克已经成为火箭的内线支柱,火箭要想赢下关键的第四场,也需要塔克在防守端限制杜兰特的同时,还要兼顾着内线的篮板争抢。

这场塔克依然是忠于职守,防守端缠斗杜兰特消耗对手,开场他就在一对一防守中抢下了杜兰特手里的篮球,而在进攻端,他在右侧底角两次接到传球之后,在熟悉的位置两次出手命中三分。事实上塔克平时的数据也比较一般,在第二节打满全场的他错失了3次出手,半场也只拿下6分4篮板。

但到了下半场,塔克的比赛欲望更加强烈,这位火箭的更衣室领袖,用实际行动来激励着队友们。他不但继续命中底角三分,甚至还上演了一条龙转身挑篮这种罕见的动作。而当比赛进入关键第四节,塔克连续抢下两个前场篮板,在勇士球员头顶把球强行放进。这一球也让分差来到15分,勇士被迫喊出暂停,而塔克情绪非常激动,他在回到后场的路上一直念念有词,用嘶吼来给自己打气,也在情绪上引爆了全场球迷。

而在之后勇士快速追分,急于求成的他们选择直接高吊篮下,而塔克早早就位,断下了这个球,抢断后的塔克还在不断说话,提醒并激励着队友。

这场最终塔克交出的数据单是:42分钟,12投6中,三分球6投3中,17分并有10个篮板,这10个篮板里有5个是前场篮板,此外还有3助攻和2抢断1盖帽的全面数据,塔克真正的存在意义并不只是两双数据,他的激情和防守端的担当,也是火箭继续前进的底气,而当比赛进入白热化的最后三场比赛,当杜兰特势必进入死神模式的时候,也是考验这位超级防守悍将的时候了。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢