绝境下利物浦绝命狂奔 比巴萨多跑7公里 克洛普神调整

2019-05-08 16:29 腾讯体育

打印 放大 缩小

4-0,利物浦在安菲尔德完成了一项几乎不可能完成的任务,他们在萨拉赫与菲尔米诺缺战的情况下用残阵实现了绝境中的救赎。在两回合的比赛中,克洛普通过他的调整打击了一成不变的巴尔韦德,让后者被钉在了连续两年被大逆转的耻辱柱上。

主场6-1逆转大巴黎,这是巴萨的欧冠历史上的荣耀之战。这对于球队底蕴的加成以及自信心的提升,有着重要的意义。但是,巴尔韦德接手巴萨之后,却用两个赛季的拙劣表演将其败光。

上赛季欧冠八强战,巴萨在首回合主场4-1取胜罗马的情况下,在次回合被对手3-0击溃。巴尔韦德在次回合比赛前的不轮换、比赛中首发部署以及临场调整上的问题,让巴萨全然没有强队风采。

人不能踏入一条河流,但是巴尔韦德却生生地用自己的刻板“推翻”了这个辩证法。本赛季欧冠四强首回合比赛,他利用库蒂尼奥内收吸引给阿尔巴制造进攻机会的策略收获了效果,再依靠梅西的神勇发挥差点击溃红军。就是在这种情况下,巴尔韦德在次回合比赛中选择了“刻舟求剑”。

本场比赛依然将库蒂尼奥内收压迫让阿尔巴赢得进攻空间作为重要的战术,但是,却遭遇到了克洛普的反限制。红军开场之后不断冲击阿尔巴这一侧的防守,让西班牙国脚彻底被打穿。再加上利物浦通过机动性的跑动、围剿封锁梅西,巴萨纵然能制造进攻机会,但是在利物浦明显改观的防守面前很难兑现进球。

数据不说谎,利物浦也展现了极强的求生欲,利物浦跑动距离为112.06km,巴萨为105.44km。利物浦控球率45%,13次射门7次射正。巴萨控球率55%,8脚射门5次射正。利物浦比巴萨整整多跑了将近7公里。

克洛普在萨拉赫、菲尔米诺无缘出战的情况下,用活了替补球员奥里吉,并通过维纳尔杜姆登场之后的疯狂前插打击了回防速度一般的巴萨中场。比达尔出色的发挥以及积极的跑动确实给防线带来了保护,但是坐拥运动能力极强的罗贝托却没有将他尽快放到中场去限制利物浦的冲击,巴尔韦德的临场调整再度展现出了他的短板。

与克洛普在错中求改并实现巨大的战术突破相比,巴尔韦德依然是那个固执刻板的人。

最关键的是,连续两个赛季率队在欧冠比赛中遭遇次回合的惨败并被对手翻盘,巴尔韦德在很大程度上已经成为“耻辱”的代名词。此前,开翻航母的代表人物是埃梅里,此后,巴尔韦德恐怕要成为“被翻盘”界的扛把子了。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢