中国女篮18分负纽约自由人 李梦15+5韩旭首秀19+5

2019-05-10 10:10 网易体育

打印 放大 缩小

北京时间5月10日,中国女篮与WNBA联盟的纽约自由人队进行了一场热身赛,中国球员韩旭代表自由人队出战,实现选秀加盟WNBA后的首秀。中国女篮在下半场被对方拉开了分差,最终以71-89失利。四节比分分别为:16-18、26-18、13-25、16-28(中国女篮比分在前)。

技术统计:

中国女篮:李月汝13分4篮板,李梦15分5助攻4篮板,王雪朦10分,潘臻琦8分,张丽婷8分,杨力维7分4助攻,李缘6分6篮板5助攻;

纽约自由人:韩旭19分5篮板3助攻,纳斯19分,查尔斯13分。

比赛回放:

比赛开始不过30秒,韩旭背打李月汝翻身跳投命中。李月汝连罚带投连取4分,李梦再添2分。自由队队连续篮下进攻得手,以10-6反超。之后双方都强化了防守,李梦的远投和李月汝的篮下攻屡投不中,对方进攻也未能取分。李缘一记底角中投加上一记远投得手,打破僵局并完成反超。之后杨力维远投飙进,张丽婷中投得手。本节末段,自由队连续攻筐得分再度反超比分。首节结束,中国队16-18落后2分。

进入第二节,刘佳岑急停跳投打进,李梦断球打成2+1,中国队21-18领先。杨力维中投命中,双方比分交替领先。查尔斯篮下勾手命中后,李缘造犯规2罚1中,两队战成了24平。自由人队内线取分后,李月汝篮下自投自抢攻击得手,韩旭内线连造犯规4罚全中。李月汝2罚全进,王雪朦连下5分,中国队37-31拉开分差。杨力维、李月汝连续添分,最后时刻李月汝接李缘传球,压哨出手造犯规但2罚不中。半场战罢,中国队42-36领先。

易边再战,自由人队强化了防守连追3分,王雪朦中投止血。中国队进攻被限制住,对方内线强攻屡屡得手,以48-44超出比分。刘佳岑底角中投命中2分,张丽婷再添2分,双方再度陷入交替得分的局面。自由队进攻强势,一度拉开6分优势,张丽婷低位跳投命中,李梦造韩旭犯规2罚1中,纳斯右侧强轰打成3+1,中国队落后7分。潘臻琦的追身中投稍稍迫近比分。三节结束,中国队55-61落后对手。

最后一节,自由人队上来打出7-0攻势,将分差拉大到13分。王雪朦篮下空切打成,为中国队进攻止血。博伊德造犯规2罚全中,中国队仍落后对手13分。终场前5分多钟,中国队逐渐派上轮换阵容,李梦三分投中后又4罚全进,李月汝也2罚全进,中国队稍稍拉近分差。韩旭篮下继续强攻连续添分,又将分差拉开到15分。自由人队三分轰进,潘臻琦中投追回2分。最终中国女篮以71-89负于纽约自由人队。

双方首发:

中国女篮:李缘、李梦、王雪朦、潘臻琦、李月汝

纽约自由人:查尔斯、韩旭、博伊德、杜尔、纳斯

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢