红土之王再折戟! 马德里赛纳达尔半决赛负西西帕斯

2019-05-12 08:27 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:红土之王再折戟! 马德里赛纳达尔半决赛负西西帕斯

5月12日,红土之王纳达尔在家乡大师赛马德里赛里以4-6,6-2,3-6的比分意外输给希腊新星西西帕斯,连续3个红土赛事爆冷止步四强。西西帕斯生涯里第2次打进大师级别赛事决赛,将与世界第一德约科维奇争冠。

纳达尔在之前的蒙特卡洛大师赛和巴塞罗那赛里相继爆冷止步四强,至今仍无缘赛季首冠,不过他此前3次和西西帕斯交手一盘未丢,总共赢下的7盘里仅有2盘输掉的局数超过2个。

纳达尔在跻身马德里四强的过程里保住了总共27个发球局中的26个,他的强势保发数据并未在半决赛中延续。西西帕斯首盘就破掉纳达尔5个发球局中的3个,纳达尔手握多个破发点但仍以一个破发差距输掉该盘。

次盘纳达尔在自己前两个发球局里送出Love game,状态回升。他同时提高移动水准,为自己的正拍进攻寻找最佳角度。西西帕斯的攻势被压制,纳达尔兑现两次破发,红土之王追平总比分。

决胜盘里西西帕斯重新夺回主动权,纳达尔发球质量下滑,西西帕斯破掉2号种子两个发球局。希腊新星5-2领先进入胜赛局,纳达尔回破将比分追近。西西帕斯马上扼杀2号种子的反扑,纳达尔马上丢掉第9局必保的一局,反手挂网将胜利让出。

西西帕斯第2次打进大师级别赛事决赛,将与世界第一德约科维奇争冠。去年西西帕斯在罗杰斯杯里击败过德约,后来首进大师赛决赛,最后输给纳达尔屈居亚军。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢