国青核心结束考试即将归队 备战世青赛中国添虎将

2019-05-12 08:31 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:国青核心结束考试即将归队 备战世青赛中国添虎将

尽管近来中国篮坛的焦点都集中在中国男篮公布的备战2019篮球世界杯20人大名单上,球迷们谈论的话题大多也都与成年男篮国家队有关,但承载着中国男篮未来希望的U19青年队也面临着备战世青赛的局面。

2019年U19篮球世青赛将于6月29日至7月7日在希腊举行。近日中国国青队迎来利好消息,在美国宾夕法尼亚大学打球的U19国青核心王泉泽结束了考试,准备回国与队友们汇合,备战世青赛。这无疑将给中国国青队注入了一剂强心剂。

王泉泽是在社交媒体上透露这一消息的,只见他写道:“终于考完了!!真的是如释重负,想哭的心都有了,从小到大第一次感觉到上学要比训练累。这一年学到了太多太多,但是近期绝对不会看书了。转换模式,祖国,世青赛,我来了。宾大,沃顿,咱们秋天再见。”

王泉泽的这则消息也在社交媒体上引起了球迷的关注,很多人都在这条消息下方留言,对这位小将给予鼓励。“世青赛加油!”“期待你在世青赛上的表现!”是球迷们表述最多的话语。无疑,王泉泽承载着人们的希望。

2000年出生的王泉泽身高2.06米,在场上司职前锋。在代表U18中国男篮青年队的比赛时,王泉泽就展现出了过人之处。而在2017年10月,他通过社交媒体对外宣布了将会加盟宾夕法尼亚大学征战美国NCAA的消息。本赛季,王泉泽为宾夕法尼亚大学效力期间,场均上场18.1分钟,交出8.5分、3.6个篮板、1.0次助攻的成绩单。

据悉,中国U19国青队为备战世青赛的第二阶段热身赛将在5月24日开战,王泉泽的回归无疑将有助于球队磨合阵容。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢