冰壶世界杯挪威组合8-3力挫加拿大 夺得总决赛混双冠军

2019-05-12 16:20 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:冰壶世界杯挪威组合8-3力挫加拿大 夺得总决赛混双冠军

北京时间5月12日,2019年冰壶世界杯总决赛在北京首钢冰壶馆展开第五日较量。混双决赛,平昌冬奥会铜牌组合、挪威强档斯卡斯利恩/内德莱格腾以8-3击败加拿大沃克/穆尔斯获得冠军,沃克/穆尔斯获得亚军,美国组合安德森/多普金获得第三名。

冰壶世界杯总决赛混双同样是八队参加,A组加拿大组合沃克/穆尔斯表现抢眼,六场比赛只输了一场,以5胜1负排名第一,美国组合安德森/多普金获得第二,瑞士组合加吉/米歇尔排名第三,中国年轻组合曹畅/苑明杰以1胜5负位列第四。

B组云集了平昌冬奥会银牌和铜牌组合,经过一番激烈争夺,冬奥会铜牌、挪威强档斯卡斯利恩/内德莱格腾以5胜1负排名第一,加拿大组合萨哈达克/洛特以4胜2负排名第二,冬奥会银牌、瑞士强档佩雷/里奥斯以2胜4负排名第三,俄罗斯科玛洛娃/戈里亚切夫1胜5负排名第四。

沃克/穆尔斯将与斯卡斯利恩/内德莱格腾争夺冠军,而安德森/多普金力压萨哈达克/洛特,获得一枚宝贵的铜牌。

沃克/穆尔斯是2018年混双冰壶世锦赛铜牌得主,两人搭档在冰壶世界杯苏州站击败安德森/多普金夺得冠军。“情侣档”斯卡斯利恩/内德莱格腾不仅在冬奥会递补摘铜,还夺得2015年混双世锦赛铜牌,两对组合实力相当,关键还得看临场发挥。

本场比赛,斯卡斯利恩/内德莱格腾手持黄壶,沃克/穆尔斯手持红壶。首局比赛,斯卡斯利恩/内德莱格腾虽然占据后手进攻优势,但斯卡斯利恩最后一投出现失误,挪威组合上来就被加拿大队偷到一分。

第二局,斯卡斯利恩/内德莱格腾重拾手感,两人牢牢掌控着场上的主动权,进攻端压制着沃克/穆尔斯,关键时刻加拿大队投壶失误,斯卡斯利恩/内德莱格腾顺利拿到三分,紧跟着挪威组合先手偷到一分,以4-1拉开比分。

第四局,先手投壶的斯卡斯利恩/内德莱格腾表现沉稳,中区占位密不透风,这一局挪威组合控分成功,只让沃克/穆尔斯拿到一分,上半场结束时,斯卡斯利恩/内德莱格腾以4-2领先。下半场第五局,挪威强档火力全开,进攻出彩,成功拿到两分,以6-2扩大战果。

第六局,沃克/穆尔斯后手投壶,两位加拿大选手打得有些保守,无论是投壶还是击打都很难占到便宜,面对斯卡斯利恩/内德莱格腾的顽强防守,沃克/穆尔斯只拿到一分,六局战罢,加拿大组合将比分迫近至3-6。

第七局,斯卡斯利恩/内德莱格腾后手投壶,两位选手配合默契,击打一气呵成,随着斯卡斯利恩打甩成功,挪威队成功拿到两分,以8-3逼迫沃克/穆尔斯提前认输,这样斯卡斯利恩/内德莱格腾夺得冠军,沃克/穆尔斯获得亚军。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:任昕

猜你喜欢