2019中国龙舟公开赛在淮安举行 27支代表队参加

2019-05-13 10:03 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:2019中国龙舟公开赛在淮安举行

2019中国龙舟公开赛(江苏·淮安站)12日在江苏淮安结束,广东顺德乐从罗浮宫队和淮安市体校队分别摘得甲A组和甲B组的各单项及总分冠军。

共有来自江苏、山东、福建、浙江、安徽等省区市的27支代表队近700余名运动员、教练员、裁判员参加本次公开赛。经过激烈比拼,甲A组广东顺德乐从罗浮宫队从15支队伍中脱颖而出,包揽200米直道赛、500米直道赛、3000米绕标赛和团体总分冠军;甲B组12支队伍的较量中,淮安市体校队同样上演包揽好戏,连夺200米直道赛、500米直道赛和团体总分冠军。

淮安水资源丰富,历史上有“南船北马、九省通衢”美称,“四水穿城、四湖镶嵌”的城市格局也让新时期淮安体育发展处处围绕“水”来做文章,着力打造“休闲体育”品牌。

淮安市体育局副局长徐冲冲表示,淮安近年来一方面引入各项高端赛事,营造城市休闲氛围;另一方面在群众身边的健身设施上狠下功夫,补齐了历史短板。“可以说,淮安非常注重赛事活动的群众参与、群众体验,也同样重视日常的百姓健身需求。”体育总局社体中心党委书记刘大庆也表示,淮安第一次筹办的水平让人眼前一亮,龙舟是体育赛事,也是优秀传统文化,中国龙舟公开赛不仅是赛出高水平、高风格的亮点赛事,更是促进各地体育文化交流的重要平台。

5月13至15日,第二届全国青年运动会龙舟项目预赛也将在江苏淮安鸣枪开赛,全国14支队伍441人参加,角逐山西太原的第二届全国青年运动会龙舟赛决赛资格。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:王恒志

猜你喜欢