恩比德21+11+4熬45分钟关键时力竭 被莱纳德绝杀

2019-05-13 15:19 网易体育

打印 放大 缩小

北京时间5月13日,76人在客场90-92输给猛龙,以3-4的大比分被淘汰。乔尔-恩比德打了45分钟,18投6中拿下21分11篮板4助攻3盖帽。他在场时76人净胜10分,然而仍不足以帮助球队拿下生死战。

上一场比赛恩比德拿下+40的效率值,不过在今天,76人在开局遇上大问题,恩比德首节打了6分钟5中0,巴特勒则是3中0。虽然猛龙进攻也不算高效,但76人确实错过了太多机会。

而且,当恩比德被换下休息后,76人内线也失守,莱纳德、格林轮番上演扣篮。当他被换回来,3分19秒的篮下出手又被吹走步,但猛龙的快攻节奏好歹被拦下来了。1分54秒,恩比德终于突破得分,他在首节6中1,仍保持+1的效率值,而76人单节只拿到13分。

第二节开始恩比德也没休,而是继续帮球队追分。但莱纳德状态大勇连拿5分,恩比德还被他抢断一次。到5分02秒,恩比德在外线摆脱小加索尔出手,假动作骗起对手犯规,得到3次罚球。

76人打出一波11-2成功反超,但节末洛里复苏,让猛龙还是半场领先。恩比德+西蒙斯+巴特勒三人一共17分,莱纳德一人就15分。但神奇的是,恩比德仍然是76人唯一一位效率值为正的球员,只要他在场,76人就可以赢。

但下半场开局76人就被打6-1,暂停后76人加强内线收缩,恩比德还在7分50秒突破得分,并造成西亚卡姆犯规。暂停后,西蒙斯和恩比德在禁区接连送出火锅,等恩比德在5分51秒飙进弧顶三分,76人打出16-0的一波流拉开比分。

但恩比德下场后,伊巴卡和莱纳德立刻在篮下找到得分机会,76人必须尽快把他换回,但猛龙还是再次反超。1分06秒,恩比德底线切入接球扣篮得分。

末节巴特勒率先开张,恩比德在7分37秒也命中反超三分。莱纳德连进关键球给76人很大压力,恩比德5分47秒迎着小加进后仰干拔。整场的激烈对抗让恩比德的体力也快到极限,比赛最后3分钟都根本找到出手机会。

在最后24秒的关键时刻,巴特勒、雷迪克都没出手,恩比德拿了球差点被洛里逼出失误,但在救球时造成伊巴卡犯规,两罚全中后76人仍落后1分。莱纳德被犯规两罚中一,而后巴特勒上篮得手追平比分。但没想到的是,莱纳德竟然在最后时刻迎着恩比德防守打进压哨绝杀,76人输得太倒霉。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢